Американка рассказала, как сходила в русскую баню. Удары страшные, но размах русской души ещё страшнее

Американка поехала в трип по России. Её шокировала баня

Журналистка американского издания Business Insider провела в России почти две недели и поделилась рассказом о путешествии. Она побывала в Кремле, проехала по Транссибирской магистрали и увидела алмазный рудник в Сибири. Впечатлений масса, но всё затмила обычная русская баня.

В августе 2019 года старшего репортёра Business Insider утянуло в 12-дневный трип по России-матушке, в ходе которого можно было попробовать всё, чего требует туристическая душа. Каждому яркому впечатлению посвящена отдельная статья, а всё вместе можно назвать полноценным гонзо-репортажем. Хотя зовут искателя приключений совсем не Рауль Дюк, а Кэти Уоррен.

Конечно же, она сходила в Кремль, причём вынесла в заголовок самое главное, по её мнению:

Кремль — это официальная резиденция президента Владимира Путина. Она защищена элитными военными подразделениями, а стены там толщиной в 21 фут [это чуть больше шести метров].

В самой статье девушка оценила размах Кремля. А ещё будто бы немного удивилась тому, что он — официальная резиденция, но президент там не живёт.

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

Удалось журналистке покататься и по Транссибирской магистрали: в пути она провела 50 часов и сменила четыре часовых пояса. Вообще, хардкорные путешественники проводят в поезде целую неделю, чтобы проехать по всему Транссибу, но девушке хватило и пары дней.

Самые яркие её впечатления, конечно же, из поезда:

Мне пришлось отказаться от душа и смены одежды больше, чем на два дня, как-то развлекаться без сотовой связи или Wi-Fi, ходить в тесную и вонючую ванную комнату, а ещё терпеть посредственную еду и попутчика с храпом.

Туристку также впечатлил алмазный рудник в Сибири. Однако, несмотря на все приключения, больше всего Кэти запомнилась русская баня. Читатели узнали, что «banyas» — это естественная часть русской культуры. Бани включают в себя парную, там есть веники, вёдра или бассейны с холодной водой. А в Сибири люди просто выходят из парилки и ложатся на снег.

Но хорошо рассуждать в теории, а вот когда дошло до дела, эмоции захлестнули путешественницу:

Я заплатила 86 долларов за то, чтобы меня избили вениками и облили ледяной водой — настолько странный опыт, что я никогда этого не забуду.

Причём холодную воду вылили на журналистку без предупреждения и, видимо, по русской традиции, троекратно: сначала была ледяная вода, а две следующие партии — потеплее. Потом туристке сказали перевернуться на спину и облили ещё раз.

А, и ещё я была полностью голая в течение всего процесса, в одной зелёной фетровой шляпе, которую точно носил эльф.

Ушла Кэти из бани в смешанных чувствах — осознав, что она одновременно и расслабленная, и бодрая.

Если вы вдруг окажетесь в России, не упускайте шанс сходить в баню. Просто приготовьтесь к лёгкому смущению и тяжёлым ударам.

Круто, наверное, впервые попасть в баню и сразу ощутить тотальный релакс. Но в некоторых случаях слишком расслабляться не стоит. Тут девушка чуть не уснула рядом с аромасвечкой навеки.

Другие ходят на всякие бьюти-процедуры не просто так, а с хитрыми планами. Парень позвал девушку на маникюр, но это была не забота, а стратегия по захвату её сердца.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!