Косплеи вышли на новый уровень. Это доказывают трюкачи, эпично воспроизводящие видеоигры в реальной жизни

Канадец Мартин Кочингко и его друзья развлекают себя и подписчиков тем, что повторяют эпичные анимации из видеоигр со всеми нереальными прыжками и сальто. Парни уже поиграли таким образом в Super Smash Bros, Overwatch и For Honor и, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом.

Мартин Кочингко (Martin Cochingco) из Канады занимается танцами и боевыми единоборствами, но ещё одно его хобби — видеоигры. Точнее, косплей. Вот только для своего косплея он не готовит замысловатые костюмы и не тратит долгие часы на сложный грим, ведь косплеит Мартин не внешний вид героев, а их движения.

В большинстве видео Кочингко принимает участие не только он сам, но и его друзья, а результаты уходят в инстаграм и YouTube с пока незаслуженно малым количеством подписчиков. И одна из первых, но уже крутых попыток — повторение эпичных убийств-финишингов из экшена For Honor, известного своим средневековым сеттингом.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

В дальнейшем Мартин и его друзья добавили сложности и акробатики воссоздаваемым трюкам и перешли к более популярным играм. Например, Super Smash Bros.

От Шейка вполне может закружиться голова.

А трюк Соника точно не стоит пытаться повторить дома.

Но мы нашли и то, что сможем повторить сами (наверное).

Также Мартин и его друзья-акробаты фанатеют от Overwatch, поэтому в их косплеях эпичные прыжки от Бастиона.

Гэндзи.

Плюс Роковая вдова и куча других персонажей.

Впрочем, Мартин Кочингко и его друзья, конечно, не первопроходцы в таком виде косплея. Парочка мексиканцев, например, недавно показала прямо на сцене полноценный бой из файтинга Street Fighter 2. И их перформанс стирает грани между реальностью и компьютерной графикой.

А если косплей всё ещё кажется вам детским развлечением, вы сильно ошибаетесь. Так, японская косплеерша настолько популярна, что раз за разом собирает вокруг себя толпы фанов и журналистов, а также продаёт диски с подборкой собственных фото и зарабатывает на всём этом почти 100 тысяч долларов в месяц.