Рыбак шёл по пляжу и пришёл в светлое будущее. Машину времени он не нашёл, а вот миллионное состояние — да

Мужчина из Таиланда нашёл настоящее сокровище, когда прогуливался по пляжу. Ему на глаза попался крупный и редкий кусок незнакомого вещества, которое он забрал с собой. Теперь мужчина благодарит судьбу за такой подарок, ведь благодаря этой находке работяга пополнил свой бюджет на довольно крупную сумму.

Рыбак, которого зовут Джумрус Тиахот, решил пройтись по местному пляжу, и эта прогулка изменила его жизнь, пишет Mirror. Дело в том, что рядом с берегом он заметил большой и непонятный кусок, который своим видом напоминал каменную глыбу. Проявив любопытство, мужчина подошёл поближе к неизвестному веществу, осмотрел его, а потом решил забрать находку себе домой.

Естественно, Джумрус рассказал о случившемся семье и своим соседям-друзьям, которые вызвались определить, что же нашёл мужчина. Однако знаний приятелей оказалось недостаточно для понимания природы загадочного вещества, но они предположили, что это может быть китовая рвота. Находку закрыли в сарае, а мистер Тиахот забыл про таинственную субстанцию.

Трое моих друзей пришли и взяли небольшой кусочек, чтобы провести некоторые тесты, но они ничего не показали.

Однако через год мужчина всё же решил обратиться к властям, чтобы специалисты помогли разобраться ему в этом вопросе. И, как оказалось, это решение стало судьбоносным. Чиновники подтвердили, что неизвестное вещество — не что иное, как застывшая китовая рвота (амбра). Несмотря на противное название, эта субстанция стоит огромных денег. Кусок, который хранился у Джумруса, весил шесть килограммов и, по примерным оценкам, стоил 250 тысяч фунтов (20 миллионов рублей).

Мне нужно было узнать правду, поэтому я связался с властями, чтобы проверить. Теперь я знаю, что это — настоящая китовая рвота, и я её продам.

Такая высокая стоимость обуславливается тем, что амбра очень ценится в элитной парфюмерии, потому что это вещество придаёт духам особый аромат и делает его более насыщенным и долгим. Более того, даже в Древнем Египте жрецы использовали китовую рвоту вместо ладана и делали из неё различные благовония.

Счастливый рыбак уже ищет покупателей, чтобы продать найденное, и, судя по высокому спросу на амбру, клиенты не заставят себя долго ждать. Пока Джумрус не определился, куда потратит вырученные средства, но он уверен, что направит деньги в нужное русло.

Трое мужчин из Ирландии тоже стали миллионерами после того, как съездили на рыбалку. Им на крючок попалась рыба, за которую лучшие рестораны морской кухни готовы заплатить миллионы долларов.

А вот парень из Норвегии богачом не стал, но вытащил из воды необычный улов и чуть не умер от испуга. А всё потому, что пойманная рыба своим видом напоминала сбежавшего монстра из Чернобыля.