Коп вышел в туалет с заседания суда и шокировал подсудимого. Да так, что поменялся с ним местами перед судьёй

Подсудимый не признавал вину, но возмездие настигло его с помощью законов физики. Во время судебного заседания полицейский отлучился в уборную и по своей неуклюжести преподал преступнику урок электропроводности — бедняга был в шоке целую минуту.

40-летнего Дэвида Уэйда 24 октября доставили в суд общей юрисдикции округа Франклин в городе Колумбус, штат Огайо, США. Мужчину собирались судить по обвинению сразу в нескольких преступлениях, среди которых организация проституции, сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних и незаконное хранение наркотиков, пишет Miami Herald.

В целях безопасности на Дэвида надели браслет-электрошокер, пульт от которого держал в руках один из полицейских. Если бы злоумышленник попытался бежать, напасть на кого-нибудь или начал неуважительно относиться к суду, в него бы тут же ударил разряд. Уэйд это прекрасно понимал и вёл себя спокойно, не желая провоцировать стражей порядка.

Заседание длилось долго, и полицейский, в руках которого в прямом смысле был подсудимый, захотел в туалет. Не предупреждая никого, он покинул зал заседаний, вышел в коридор и отправился в уборную. Она располагалась не очень далеко от зала суда, но всё же между ними находилось несколько помещений.

Полицейский зашёл в кабинку, снял штаны и… уронил пульт управления браслетом подсудимого в ватерклозет. Пульт звякнул о стенки и скрылся под водой где-то в глубине унитаза. Электронная плата замкнулась, а сигнал, миновав несколько стен, устремился к шокеру. В этот момент в зале заседаний судья Крис Браун наблюдал, как Дэвид Уэйд рухнул на пол в конвульсиях.

Присутствующие не сразу поняли, в чём дело. Подсудимого непрерывно било током в течение минуты, однако разрядиться аккумулятор электрошокера не успел. Полицейские бросились к Дэвиду и отцепили браслет.

Судья тут же прервал заседание и принял решение рассмотреть дело Уэйда позднее. Сообщается, что мужчина не собирается признавать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Полицейский, уронивший пульт в унитаз, тоже получил свою долю внимания от Фемиды. Главный судья штата Огайо уже назначил досудебную проверку в отношении неуклюжего копа.

Если полицейского признают виновным, то ему будет несдобровать. Ведь суд непреклонен даже к своим сотрудникам, когда те нарушают обязанности. Молодой американец должен был судить преступников, но сам попал за решётку, потому что очень сильно любил спать.

Но судьи не всегда относятся к подозреваемым сурово и часто входят в их положение. Рассматривая дело пожилого нарушителя правил дорожного движения, судья выслушал его историю, отменил наказание и назвал лучшим отцом. Ведь причина, по которой старик превысил скорость, была важнее закона.

Читать далее