Думаешь, у тебя есть интересы? Новый мем «О, тебе нравится…?» выведет на чистую воду (и выбесит) любого

В твиттере завирусился мем, который имитирует диалог с дотошным собеседником, и это жиза. В основе картинки — вопрос, от которого сводит скулы, но пользователи твиттера превратили абсурд в дерзкую шутку. Хотя легче от этого не стало.

Люди не всегда проявляют свой интерес корректно и уместно. И после некоторых вопросов остаётся странное чувство того, что только что вас пытались ущемить. Пользователи твиттера, очевидно, очень устали от этого, пишет издание The Daily Dot. Иногда человек узнаёт, что его собеседник чем-то интересуется, и относится к этому с понимаем и уважением. Но всегда есть риск столкнуться с другой ситуацией, когда скептик начинает «проверять» любовь в духе «О, ты фанат футбольной команды? Назови любимую песню дочери тренера».

Портал Mashable называет таких горе-следователей «сторожами поп-культуры». Они относятся к тому типу людей, которые пытаются подловить друга на том, что тот любит какую-то песню, но не знает слова из первого альбома того же артиста, или же любит какой-либо фильм, но не обладает глубокими знаниями о процессе его съёмки.

И люди в твиттере устали от аннулирования, поэтому направляют свои чувства в дерзкий мем. Формула проста: «О, тебе нравится [X]? Назови [всё о Х]».

Чем смешнее и абсурднее наполнение схемы, тем лучше.

В стороне от новой шутки не остался рэпер Лил Нас.

Мем «О, тебе нравится []?» затрагивает абсолютно всё.

Мем превратился в универсальный инструмент для получения нужной информации (и не только).

О, тебе нравятся телефоны? Тогда дай мне свой номер.

И, кажется, шутки пользователей твиттера не остановить.

Роберту Паттинсону не пришлось задавать никаких вопросов, чтобы стать мемом, оказалось достаточно просто схватить за шею партнёршу по съёмкам. Активисты, спокойно — в действиях селебы нет никакого абьюза, зато мемы вышли знатные.

Парнишке из Техаса тоже получилось сгенерировать новый мем, и он про боль и отчаяние. Правда, подросток ставил перед собой другие задачи, но нужно было выбирать себе бургер по размеру.

Читать далее