Учительница написала такой пост про учеников, что в школу приехала Джей Ло. Причём с едой, деньгами и помощью

Учительница начальной школы узнала, что ребёнку нечего есть, и использовала для решения проблемы современные методы. Она написала пост в фейсбуке, и он сработал лучше любой благотворительности, ведь мимо душераздирающей записи не смогла пройти даже Дженнифер Лопес.

Девушка по имени Брук Гойнс в своей учительской карьере столкнулась с ужасной ситуацией: маленький мальчик признался преподавательнице, что ему нечего есть, и спросил, когда можно будет пойти в столовую. Оказалось, ученик пришёл на занятия голодным и не мог дождаться, когда получит бесплатную еду от школьных поваров, пишет The Sun.

Учительница призналась, что слова мальчика разорвали ей сердце.

Сегодня я плакала на работе. Не потому, что я ненавижу свою работу, или потому, что она слишком тяжела (это действительно так). Сегодня я плакала из-за ребёнка. Ребёнка, который очень невинно говорил об отсутствии еды. Он спросил, когда придёт дама, которая положит еду ему в рюкзак.

Разговаривая с ребёнком, Брук первым делом попыталась узнать, есть ли у малыша с собой крекеры или макароны. Ответ её шокировал: ребёнок рассказал, что такой еды нет ни у него, ни у его семьи. Женщина не смогла сдержать слёзы, когда ученик признался, что, когда у них дома есть «эти круглые штучки» (макароны), то у него теплеет в животе, и он спит лучше.

Учительница призналась, что она тут же обратилась за помощью к своим коллегам, которые решили вместе помочь нуждающимся ученикам. Пост Брук в фейсбуке уже удалён, но издание приводит скриншот записи.

Пост преподавательницы завирусился в Сети и стал настолько популярным, что его случайно заметила 50-летняя суперзвезда Джей Ло, которая вместе со своим женихом Алексом Родригесом не смогла пройти мимо душераздирающего сообщения.

В своём аккаунте в инстаграме селеба поделилась видео, где объяснила, что решила сделать солидное пожертвование школе после того, как связалась с её учениками по FaceTime.

Мы слышали, что учителя приносили еду ученикам, когда тем было нечего есть. Когда мы узнали эту историю, слёзы были на лице не только у меня, но и у Алекса, — рассказала Джей Ло. — Я не знаю, в курсе ли вы, ребята, но мы с Алексом — совладельцы компании под названием Tiller & Hatch (марка еды, которая специализируется на замороженных продуктах, — прим. Medialeaks), и мы решили пожертвовать вкусную здоровую пищу для учеников и столовой их школы.

Певица рассказала, что они с партнёром были очень тронуты постом Брук.

Моя мама была учительницей, и мы были так тронуты рассказом Гойнс и её участием.

В конце ролика Джей Ло поблагодарила компанию, которая согласилась на пожертвование.

Мы рады иметь дело с партнёрами, которые тоже считают, что ни один ребёнок не должен спать голодным. Каждый должен иметь доступ к вкусной питательной еде. Это были лучший момент месяца и один из самых замечательных поступков, которые мы могли сделать.

Подписчики оценили жест звёздной пары и поблагодарили знаменитостей в комментариях.

Учительницу из Австралии ученик тоже довёл до слёз, но не скромным материальным положением, а своей домашней работой. Он припозднился с уроками, но придумал, как решить проблему, и это настолько трогательный лайфхак, что не расчувствоваться невозможно.

А учитель из Малайзии сам стал объектом восхищения, ведь он придумал, как разыграть вечно опаздывающего студента. Он так комично и эффектно отреагировал на появление хулигана, что загремел в мемы.