Medialeaks

Блогерша рассказала про отдых в Греции и словила отписки. Надо быть осторожнее, когда говоришь о другой стране

Популярная блогерша пожаловалась на отпуск в Греции и попыталась найти поддержку у фанатов, но просчиталась. Поклонники не вошли в положение девушки, а завалили её негативными комментариями. Ведь, рассказывая о своих несчастьях, она забыла, что на самом деле стало их причиной.

Хэйли Фам — 18-летняя блогерша из США, которая ведёт на YouTube канал про моду, готовку, фэшн-тренды, лайфхаки для женщин и иногда делится обзорами на автомобили. На страницу девушки подписаны 2,3 миллиона подписчиков, и 20 сентября они увидели видео, которое разозлило их не на шутку.

Фам поделилась роликом, в котором пожаловалась на своё трёхнедельное путешествие. Блогерша побывала в Греции и назвала поездку «самым драматичным событием в своей жизни». Девушка рассказала, как из-за неправильной брони потеряла 10 тысяч долларов (650 тысяч рублей) и пострадала от экономического кризиса в стране.

Я очень не советую вам ехать в Грецию. Мало того, что у них проблемы с экономикой, у них ещё и проблемы с правительством. Это не слишком весело.

Затем девушка набросилась на остров Санторини — одну из достопримечательностей Греции. По словам Фам, она часто видела фотографии с пейзажами в инстаграме, но в реальности место показалось ей не таким красивым, как на снимках. В результате блогерша решила вернуться домой раньше времени и переплатила за билеты из-за собственной ошибки.

За пять дней видео про путешествие Хэйли собрало 500 тысяч просмотров и восемь тысяч дизлайков. Отрицательных оценок было в десять раз больше, чем под остальными роликами девушки. Посмотреть запись полностью можно ниже, но предупреждаем — она длится 35 минут и в ней нет красивых фотографий из отпуска.

Как же на самом деле внутренние дела греков повлияли на отпуск Фам? Никак, решили зрители.

Хейта было так много, что Хэйли на несколько дней отключила комментарии под видео на YouTube. Плохая идея — запрет спровоцировал разрастание обсуждения в твиттере. Возвращение возможности отправлять комментарии не помогло — пользователи окончательно утвердились на новой площадке для проявления злости.

Сама Фам никак не прокомментировала скандал, хотя и дала понять, что следит за реакцией подписчиков. Тем не менее девушка уже пять дней не публиковала новые видео, возможно, в следующем выпуске её поклонники (особенно греческие) смогут услышать извинения или объяснение.

Блогер из Малайзии пошёл дальше и попросил деньги у подписчиков. Парень хотел купить Nike Air Yeezy 2 и не на шутку разозлил пользователей, но они даже представить не могли, на что он на самом деле потратит деньги.

Немного больше повезло герою мема «Моргающий парень». Он тоже попросил у подписчиков деньги и смог заработать на своей вирусности. Сумма его донатов заставит вас не только удивлённо моргать.