Обмануть преподавателя бесплатно и онлайн. Сайт превращает материалы из «Википедии» в настоящие научные статьи

Агентство цифровых продуктов MSCHF запустило сайт, который призван облегчить работу школьников и студентов над домашними, курсовыми и дипломными работами. Новинка получила название M-Journal и способность, необходимую каждому ученику, — превращать материалы из «Википедии» в «настоящие» научные статьи.

Если вы писали курсовые или (хотя бы) статьи для СМИ, то знаете, что «Википедия» не котируется в научном сообществе как достоверный источник. Всё потому, что редактировать всемирную энциклопедию могут обычные пользователи, а для внесения правок не нужно предоставлять доказательства и ссылаться на актуальные исследования.

Как пишет BuzzFeed, разработчики MSCHF решили проблему, переиздав всю «Википедию» под видом собственного академического журнала. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно перейти на сайт M-Journal и ввести в строку поиска ключевое слово из материала энциклопедии или оригинальную ссылку на интересующую статью.

Например, на материал про Таноса.

Затем следует нажать кнопку Search или Get Article. Их использование приводит к одинаковым результатам — вы окажетесь на странице, где соответствующая статья из «Википедии» будет оформлена подобно настоящей научной. Алгоритм сохраняет содержание из энциклопедии и сам добавляет к материалам достоверные заголовки. Есть лишь одно но: название текста нельзя регулировать вручную.

Если первый заголовок вам не подходит, то придётся кликать на Search или Get Article, пока не выпадет желаемый вариант. Вот некоторые примеры статей по запросу «Танос» и их заголовки. Как вы можете заметить, пока M-Journal работает исключительно на английском языке, но, учитывая возможности самой «Википедии», даже не знающим язык студентам не составит труда перевести оригиналы.

Взаимоотношения между Таносом и современным обществом
Танос и социальное благополучие. Исследование
Как Танос изменил историю США

Сайт сам помогает посетителям оформить ссылки для научного труда и работает с тремя стилями — MLA, APA и Chicago. Это форматы оформления документов, которые широко применяются при написании академических статей в Европе и США. Чтобы воспользоваться услугой, надо нажать кнопку Get Citation и скопировать ссылку из желаемого поля.

Перед тем, как вставить ссылку в свою работу, пользователи могут посмотреть, что увидит преподаватель, если попытается проверить достоверность источника. Для этого нужно нажать на кнопку Preview, результат будет примерно таким. (Остаётся надеяться, что не многие педагоги прочитают об этом лайфхаке и запомнят, что M-Journal — поддельный сайт).

Основатель MSCHF Гейб Уэйли признался, что проект стал для него криком души.

Для всех целей и задач большинство авторов научных работ должны иметь возможность ссылаться на «Википедию». Это довольно хороший источник.

У M-Journal есть ещё один бонус для студентов-лайфхакеров. Если ваш преподаватель решит тщательно изучить статью, то наткнётся на баннер с требованием заплатить за чтение материала полностью. Стоимость одной статьи — 300 долларов, но перед этим создатели сервиса требуют составить резюме и отправить его на сайт журнала для подтверждения членства. Вряд ли ваш педагог станет проходить этот длинный (и дорогой) путь.

По словам Уэйли, он знаком со студентом колледжа, который уже использовал ссылку на M-Journal в своей статье и не попался профессору. Сайт — это не первая работа агентства, ранее дизайнеры создали версию шрифта Times New Roman, которая незаметно увеличивает размер курсовой.

Кстати, преподаватели тоже не прочь использовать на работе полезные лайфхаки. Один из таких показал пользователь Reddit — дверь его профессора всегда открыта для студентов, но только всё не так просто. Это оптическая иллюзия.

Читать далее