Твиттер коллективно написал лучшее стихотворение о русской осени. И оно полно боли, мата и алкоголя
Писатель и поэт из Питера Александр Пелевин замёрз под всегда внезапными осенними ливнями и написал об этом крайне трагичное четверостишие в своём твиттере. У него в комментариях быстро появились другие пользователи, которые продолжили его поэтическое дело. И итоговый результат достоин того, чтобы стать хитом (во всяком случае, пока мы все мёрзнем и мокнем).
В Россию окончательно и бесповоротно пришла осень, принеся с собой дожди, холод и кучу жалоб на погоду в социальных сетях. Не стал отставать от тренда и активно использующий твиттер писатель и поэт из Санкт-Петербурга Александр Пелевин.
Сначала он просто опубликовал свою официальную позицию о том, что происходит за окном (в этом твите авторские орфография и пунктуация сохранены).
А затем написал об этом четверостишие, быстро ставшее вирусным. У него больше двух тысяч лайков, и наверняка каждый из тех, кто их поставил, уже успел вымокнуть насквозь.
Продрогшие пользователи твиттера оценили полёт авторской мысли и решили продолжить произведение, попытавшись не изменять авторскому стилю. Сам Пелевин, впрочем, оценил и присоединился.
Текст стихотворения становился всё более социальным и злободневным. Начал обсуждаться отопительный сезон.
Но поскольку далеко не все смогут дождаться горячих батарей в ближайшие дни, лирический герой произведения вынужден искать другие способы согреться.
И судя по всему, герой нашёл самый эффективный (и алкогольный) путь, чтобы пережить эти осенние холода, несмотря на все напасти, встречающиеся ему на пути.
Ну а в последние тёплые осенние деньки пользователи твиттера обсуждали самые дурацкие подкаты к девушкам. И если вам кажется, что вы не умеете знакомиться или что вам попадаются странные ухажёры, вы очень ошибаетесь.
Однако твиттер не только шутит и обсуждает ужасные идеи для знакомства, но и занимается общественно значимыми делами. Например, один из пользователей собирает текстовые описания мемов, которые есть в реальных уголовных делах. И вас удивит, что многие из них могут фигурировать в одном предложении со словосочетанием «уголовное дело».
Сообщить об опечатке
Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!