«Шрек не мужчина, он гораздо лучше». Любовь к зелёному огру объединила феминисток, и это мем

Пользователи твиттера обнаружили, что радикальные феминистки всё-таки готовы терпеть некоторых мужчин — вернее, огров. Одна из них решила отстоять свою любовь к Шреку, и её аргументы выглядят очень убедительно. А ещё — очень смешно.

В воскресенье, 22 сентября, девушка под ником «`бю фанатка женщин» опубликовала у себя в твиттере вполне обычный забавный твит о любви к Шреку.

Поклонники мультфильма про огромного зелёного огра не могли не поставить лайк своему любимцу, и твит быстро разошёлся по твиттеру. Вот только есть нюанс: его авторка указала у себя в профиле, что она не просто «фанатка женщин», но и поддерживает радфем — радикальный феминизм.

Сторонницы этого течения феминизма считают, что патриархат лежит в основе всей современной культуры, а люди по время взросления неизбежно проходят мужскую или женскую гендерную социализацию (МГС и ЖГС). С рождения дети разных полов воспитываются по-разному и впитывают гендерные стереотипы из книг, кино и просто среды вокруг них.

Радфем считают, что МГС делает мужчин агрессивными и эгоистичными, ведь стереотипная мужественность часто предполагает отказ от эмпатии, проявления эмоций, заботы о детях и так далее. Именно поэтому радикальные феминистки не доверяют мужчинам, избегают их и предпочитают male-free («без мужчин») пространства в социальных сетях и в жизни.

В связи с этим у пользователей твиттера возник резонный вопрос: почему эта любительница женщин фанатеет от Шрека?

Вот только авторка изначального твита от такого комментария пришла в ярость. Ведь, по её мнению, Шрек вовсе не мужчина — он гораздо лучше.

Более того, соратницы поддержали девушку и тоже вступились за мультяшного персонажа.

Пока феминистки ломают копья за любовь к огру, все остальные пользователи твиттера не могут не смеяться над происходящим.

И это, пожалуй, самый добрый тред о феминистках, потому что Шрека действительно любят все: радикалы, либералы, анархисты, женщины, мужчины и небинарные люди. Даже тем, кто хотел съязвить, пришлось признать: этот огр — лучший.

Люди уже начали делать мемы про Шрека и феминизм.

Впрочем, кое-кто решил напомнить феминисткам: Шрек не так-то прост.

Так что перед тем, как отдавать сердечко обаятельному огру, подумайте дважды. Впрочем, он явно лучше, чем многие мужики. Недавно пользовательницы твиттера рассказали о том, насколько жадными были их парни. И Шрек уж точно не стал бы воровать у своей девушки пиво или кормить её недоеденным пончиком.

И да, персонаж мультфильма вёл себя в отношениях гораздо приятнее, чем многие реально существующие мужчины. Ведь они запрещают своим партнёршам носить на голове полотенце, надевать при них колготки и даже есть сельдерей.

Читать далее