Люди вгляделись в фото пса, а там – клоун. Да, это оптическая иллюзия, и она ещё круче бело-золотого платья

Интернет снова поделился на два лагеря, потому что не может решить, кто на картинке: грустная собака или пугающий клоун. Нашлись люди, которые смогли разглядеть и то, и другое, но их единицы. Всё дело в том, что мальчика-мима непросто увидеть, но забыть – ещё сложнее.

Пользовательница твиттера с ником Jenny Johnson опубликовала на своей странице размытое фото, которое оказалось оптической иллюзией. Люди так и не смогли понять, что на нём изображено. Мнения разделились: одни увидели чёрную собаку, которая смотрит прямо в душу, а другие – профиль мальчика-клоуна с пугающей ухмылкой.

У некоторых получилось что-то среднее между этими вариантами.

Читайте на Medialeaks To be or not to be: как привить ребенку любовь к иностранным языкам, не выходя из дом

Умельцы поделились способами разглядеть и собаку, и клоуна. Если вы хотите увидеть пса, то стоит посмотреть в центр фото, а затем чуть левее. Чтобы разглядеть профиль мима, нужно поднять глаза на самый верх картинки или повернуть телефон боком.

Кто-то даже очертил лицо клоуна, чтобы остальным было легче отличить его от собаки.

Но, судя по данным опроса на сайте Heart, это помогло не всем: пса видит около 70 процентов людей, пять процентов могут рассмотреть только лицо мима, а остальным всё-таки удалось разглядеть обоих.

Один из пользователей Сети решил окончательно запутать всех и добавил к уже существующей иллюзии несколько новых.

А спонсор самой вкусной оптической иллюзии – тайский «Макдоналдс», на плакате которого люди разглядели девушку, тянущуюся к губам парня. На самом деле одним из участников интимного процесса был  зомби с усами, а не человек.

Зрение может обмануть нас, даже когда мы смотрим на предметы вживую: в Сети обнаружилось яблоко Шрёдингера, по которому невозможно понять, надкушено оно или нет.

Автор
Лариса Ступина