Medialeaks

Крыса открыла в себе талант художника, а её работы покупают люди. И это современное искусство из мира животных

Домашняя крыса удивила людей своими рисунками. Питомец под конец своей жизни открыл в себе талант художника и рисовал картины, которые иногда покупали любители искусства. К сожалению, пушистик уже умер от старости, но, как это часто бывает, слава к живописцу пришла после смерти.

Домашняя крыса по кличке Дарий стала известной в интернете, пишет Insider. Причина такой популярности кроется в таланте, который редко встречается в мире животных. Всему виной способности питомца к рисованию, открывшиеся под конец его жизни. И картины грызуна настолько впечатлили некоторых людей, что они даже раскошелились и купили некоторые работы.

Дарий

Дарий принадлежал девушке, которую зовут Амалия Андерсон. Дама живёт в Норвегии и учится на искусствоведа, так что между ней и крысой сразу возникала особая связь. Сейчас она с грустью вспоминает тот момент, когда её питомец нарисовал лапками свою первую картину. Это был январь 2018 года и, по словам хозяйки, ей сразу пришла в голову мысль о том, чтобы опубликовать рисунок в Сети.

Талант крысы открылся, когда Амалии подарили набор с акварельными красками. Дарий настолько ими заинтересовался, что окунул в них свои лапки, пока девушка рисовала, а потом стал ходить по бумаге. В результате этих действий получилась картина, которая заинтересовала даму, поэтому она поделилась его творениями с людьми.

Художества зверька быстро набирали популярность, и про его талант узнавали всё больше людей. Амалия говорит, что не ожидала такой бурной реакции на рисунки своей домашней крысы. Так что свалившаяся слава на Дария сделала его хозяйку счастливой. Однако сейчас про талантливую крысу знают намного больше людей, чем раньше.

Дарий стал популярным, это было очень захватывающе, я была так счастлива, что он понравился людям. Это то, что он заслужил!

Вскоре с девушкой стали связываться люди и предлагать деньги за картины Дария. Естественно, что названные суммы были не такими большими, да и Амалия смогла продать только четыре рисунка. Однако все полученные средства она тратила не на себя, а на своего питомца.

К сожалению, Дарий скончался от старости. Конечно, Амалия скучает по своему пушистику и говорит, что их дружба была знаковой в её судьбе. Ведь они познакомились, когда в жизни девушки был тяжёлый период.

Он появился в тот момент, когда я пыталась понять себя и найти место в жизни. Он был моим светом в темноте. И я буду благодарна ему за это, как и тысячи людей, которые влюбились в его картины.

Кстати, художественным талантом отличился не только Дарий, но и собака из Канады. Пёсель приносит большие деньги хозяевам благодаря своим картинам, а ценители искусства уверены, что у собакена отличное чувство цвета. И, глядя на его рисунки, трудно спорить с этим утверждением.

Но канадский пёс не единственный, кто зарабатывает деньги в необычной для животных профессии. Так, пёсик из Японии владеет собственной лавкой, в которой продает печённый картофель. И он самый популярный (и пушистый) предприниматель на районе.