Собака неделю ждёт хозяйку возле её работы. А люди не знают, как объяснить псу, что она больше не придёт

Домашняя собака провела неделю у дверей книжного магазина в ожидании своей хозяйки, которая спасла её от жизни на улице. Тронутые собачьей верностью местные жители не знают, как объяснить животному, что женщина умерла. И это не единственный пёсель, который очень скучает по ушедшей.

Дворняга по кличке Бьянка ещё недавно могла похвастаться тем, что обрела дом и любящую хозяйку. Она жила на улице, пока Юджиния Франко, владелица книжного магазина в аргентинском городе Тунуян, не приютила её, пишет Metropoles.

Хотя Юджиния не пускала собаку в свой дом, она позволила ей жить по дворе и кормила её. Кроме того, вместе с новой хозяйкой Бьянка каждый день ходила в магазин. Там питомица смиренно ждала, пока закончится смена женщины и они отправятся обратно домой.

Бьянка у дверей книжного магазина

В середине сентября Юджиния умерла. Она заснула с книгой в руках, и ночью у неё произошла остановка сердца. Когда утром женщина не вышла из дома во двор, собака отправилась к магазину. Вероятно, она надеялась, что найдёт хозяйку там.

Читайте на Medialeaks Говорят, что каждый третий — это ты. Как известный мем получил вторую жизнь в интернете

Бьянка в ожидании Юджинии

Местные заметили Бьянку, сидящей у входа в книжную лавку и преданно ждущей свою хозяйку. Так собака провела больше недели. Она не сдвигалась с места, а прохожим было тяжело смотреть на животное, которое изо дня в день повторяет одно и тоже — сидит на пороге.

Собака ждёт хозяйку

Нерина Иррутия, работавшая по соседству с Юджинией, поделилась историей в твиттере. Она рассказала, что владелица книжного магазина была прекрасным человеком и неудивительно, что пёс верно её ждёт.

Женщина также дала журналистам интервью, в котором рассказала, что Юджинию любили все местные собаки. Поэтому вскоре к ждущей Бьянке присоединились другие бродячие собаки.

Она была очень дружелюбной женщиной и, прежде всего, добрым другом для всех соседей. Она любила животных, за ней всегда следовали соседские собаки. Она давала им любовь и еду. Моя собака тоже скучает по ней, потому что она всегда дарила ей много любви, — рассказала Нерина.

Как пишет Metropoles, у Юджинии не было детей, но были племянники, которые теперь управляют её книжным магазином. А заботу об оставшейся в одиночестве Бьянке взяли на себя соседи женщины.

Люди в соцсетях были тронуты историей о собаке, а знакомые Юджинии лишь подтверждали, что она была прекрасным человеком.

Некоторые даже предложили способы, как можно помочь собаке пережить утрату хозяйки.

Другой пёс, как и Бьянка, также провёл много времени на одном месте, ожидая чего-то. Но это история — альтернативная концовка Хатико, ведь хозяин пса был жив, а собакен вернуться домой уже не захотел.

Преданностью могут обладать не только собаки, но и коты. Это доказал парень, который каждый день звонил своей кошке, но один созвон пропустил. Реакция кисы заслуживает «Оскара».

Автор
Валерия Кручинина