Рабочие нашли в центре Нью-Йорка тайную комнату. А дальше — как в кино, но не о Хогвартсе, а о Гомере Симпсоне

Под Центральным вокзалом Нью-Йорка нашли тайную пещеру. Но об открытии явно не напишут в туристическом буклете

Под знаменитым Центральным вокзалом в Нью-Йорке обнаружили секретную пещеру. Однако улики указывают, что принадлежала она не древним цивилизациям, а любителям красиво отдохнуть. Правда, после открытия новой достопримечательности расслабиться здесь ни у кого больше не выйдет.

Центральный вокзал — старейший и известнейший вокзал Нью-Йорка и одна из главных достопримечательностей города. Он расположен в центре Манхэттена и приковывает к себе внимание миллионов туристов со всего мира.

Центральный вокзал в Нью-Йорке

Терминал хранит в себе немало загадок, включая потаённую комнату M42 с конвертером, обеспечивающим электричеством весь вокзал, которой нет ни на одном из чертежей здания.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Однако 25 сентября сотрудники вокзала рассказали журналистам, что нашли ещё одну странную комнату, о которой никто не написал бы в туристических буклетах. Работники обнаружили необычное подвальное помещение и прозвали его «мужской пещерой».

Внутри комната была обставлена как типичная мужская берлога — холодильник с пивом, большой телевизор с плоским экраном, а также спальный футон, пишет Nbcnews.

«Мужская пещера» в здании вокзала

Улики указывали, что развлекались и отдыхали в историческом месте минимум три человека.

«Мужская пещера» в здании вокзала

Генеральный инспектор Управления городского транспорта Нью-Йорка Кэролайн Покорни лично занялась делом тайной комнаты и предположила, что сотрудники вокзала собирались в подвале, чтобы потусоваться и как следует напиться.

Многие жители Нью-Йорка фантазировали о том, чтобы расслабиться с холодным пивом в лучшем районе Манхэттена, особенно в такой близости к станции общественного транспорта. Но мало кому хватило бы наглости захватить секретную комнату под Центральным вокзалом и сделать её своей собственной пещерой, которая поддерживается за счёт наших пассажиров, — сказала Покорни.

Впервые о «мужской пещере» администрация вокзала узнала ещё в феврале 2019 года, когда кто-то отправил анонимное электронное письмо с жалобой на шум и вечеринки в здании. Тогда никто из сотрудников не знал о существовании помещения, и его не нашли.

«Мужская пещера» в здании вокзала

Виновников торжества тоже смогли найти. Ими оказались рабочие терминала — плотник, электрик и слесарь-проводник. Каждого решили уволить без сохранения зарплаты, а что теперь будет в тайной комнате, представители вокзала ещё не решили.

Что же плохого в импровизированном месте для отдыха? Объяснили сотрудники пожарной службы. Неучтённое помещение, отсутствующее на чертежах, не соответствует правилам безопасности: если в здании начнётся пожар, люди в секретной комнате могут пострадать.

Никогда не угадаешь, где может скрываться потайная дверь. Студент из Нью-Йорка нашёл в своём колледже секретное место, однако это вызвало гораздо больше вопросов, чем дало ответов. Кажется, здесь был алтарь для поклонения адептов очень странного культа.

Зато в другой пещере ученые увидели на стенах начерченные комиксы про Людей Икс, но потом осознали, что этому граффити десятки тысяч лет.

Читать далее