Джоан Роулинг из любимицы людей стала Гитлером. Теперь её уличают во всём подряд, и Булгаков тоже провинился

Роулинг из любимицы людей стала Гитлером. Теперь её уличают во всём подряд, и Булгаков тоже провинился

Писательницу Джоан Роулинг захейтили за мнимый антисемитизм, и теперь люди (то ли в шутку, то ли всерьёз) приписывают женщине всё новые проступки. Её уже успели сравнить с Гитлером, а ещё в списке «виноватых» оказался Михаил Булгаков. Похоже, что всю литературу, написанную до 2020 года, пора отменять.

Имя создательницы истории о Гарри Поттере Джоан Роулинг уже некоторое время фигурирует в громких скандалах. Например, писательницу критиковали за высказывания о трансгендерных людях и даже «похоронили», используя хештег #RIPJKRowling. И вот сейчас в русскоязычном твиттере поднялась очередная волна критики.

Всё началось с того, что 23 сентября дочь актёра Михаила Ефремова, художница и небинарная персона Анна Мария Ефремова, написала в своём твиттере, что Дж. К. Роулинг — не феминистка, так как сознательно выбрала себе мужской псевдоним. Одновременно в комментариях к треду пользовательница под ником фельдштейн обвинила писательницу в антисемитизме, поскольку, по её мнению, гоблины — сотрудники волшебного банка «Гринготтс» — не что иное, как карикатура на евреев.

У теории даже нашлись сторонники — они привели, на их взгляд, неопровержимые аргументы.

Однако в итоге оказалось, что всё обстояло немного проще и на деле никто не придумывал декорации к фильму про Гарри Поттера, намеренно наводняя их зловещими символами.

Справедливости ради, у большинства пользователей твиттера идея о том, что Роулинг упомянула в книгах гоблинов лишь потому, что тайно ненавидит еврейскую нацию, вызвала только нервный смех.

Пользовательница твиттера под ником 100% лёха свотин отреагировала на шумиху с гоблинами в ироничном ключе. Ведь список мнимых прегрешений писательницы, как ей показалось, можно продолжать ещё долго.

Далее 100% лёха свотин добросовестно перечислила многие другие «проступки» женщины.

Но и это, по мнению пользовательницы, ещё не все «ошибки» англичанки.

После такого людей было уже не остановить.

Ряды «виноватых» пополнил также наш соотечественник — Михаил Афанасьевич Булгаков.

До этого англоязычные фаны «Гарри Поттера» пытались буквально стереть имя Роулинг из истории литературы при помощи актов вандализма или краски. Ведь слова женщины задели не только трансгендерных женщин, но и представителей ЛГБТ-сообщества.

Никто не знает, чем закончится конфликт Роулинг с фанатским сообществом, но поклонники вселенной «Гарри Поттера» уже ждут выхода видеоигры Hogwarts Legacy. Её трейлер показали в ходе презентации PlayStation 5, и он стал сенсацией у геймеров и поттероманов.

Читать далее