Задача для дошкольников сломала мозг твиттеру. Но ответ оказался таким очевидным, что становится стыдно

В Сети завирусился скриншот из учебника, где дошкольникам предлагалось решить примитивную задачу. Но упражнение оказалось слишком необычным для взрослых пользователей твиттера. Комментаторы ломали голову над заданием, но решить так не смогли.

Взрослым людям свойственно противопоставлять себя детям по принципу мудрости, но, как показывает фотография, которая успела сломать мозги пользователям, далеко не всем под силу справиться даже с задачкой для дошкольного образования, пишет The World of Buzz.

Пользователь твиттера 20 сентября запостил в своём аккаунте фотографию из учебника и признался, что смущён и не понимает, как справиться с упражнением, которое предназначено для дошкольников. На снимке видно, что задание предписывает соединить слово с формой и стрелочкой.

Парень уточнил, что в этой задаче не должно быть ничего сложного.

Но пользователей по-настоящему озадачило задание.

Я не понимаю, зачем нужно это упражнение.

В то же время комментаторов очень заинтересовало, какой же ответ на эту необычную задачу.

Но некоторым пользователям удалось найти разгадку для ребусов, и ответ оказался таким простым, что становится немного стыдно.

В комментариях объяснили, что упражнение называется «распознавание слов».

В решённом виде упражнение выглядит вот так:

Закончить школу не значит забыть о ней раз и навсегда, ведь многие вопросы остаются нерешёнными и в более зрелом возрасте. Так, например, в твиттере разгорелась настоящая война, когда родители пытались решить, есть ли польза от ЕГЭ и ОГЭ.

Эта баталия была почти такой же эпичной, как между гуманитариями и людьми с математическим складом ума. Но преподаватель из Великобритании поделился простой формулой, которая сделает гением любого филолога. С её помощью можно мгновенно и без калькулятора рассчитать процент от числа, и этот чудо-трюк пригодится каждому.

Читать далее