Мужчина решил попробовать блюда из каждой страны мира, не покидая Нью-Йорк. И он на пути к успеху

Майкл Джордж из Нью-Йорка уже два года ищет и пробует в своём городе еду из разных стран. Он хочет совершить кулинарное путешествие в каждую страну мира, оставаясь в одном и том же городе. Майк уже рассказал о блюдах из 114 стран, но у него ещё остались неохваченными целые регионы, которые его очень интересуют.

Майкл Джордж

Журналист Майкл Джордж в свободное от работы время решил завести блог о еде, который называется «Майк Джордж ест весь мир». В нём он рассказывает, как находит в Нью-Йорке рестораны национальной кухни разных стран мира и пробует их фирменные блюда, пишет NBC New York. По словам мужчины, идея пришла ему в голову, когда он случайно оказался в узбекском ресторане и еда ему очень понравилась.

Я тут же задумался: как же мы себя ограничиваем, выбирая обычно ту еду, которую знаем — американскую, мексиканскую, китайскую, итальянскую и так далее. Это же Нью-Йорк — город иммигрантов! Я решил попробовать еду из всех стран Земли и рассказать об этом остальным.

Майкл принялся искать разнообразные рестораны. Он спрашивал о них своих друзей из разных стран, коллег, таксистов и даже просто незнакомых людей при случае. Мужчина убедился, что люди очень любят разговаривать о еде, и его стали часто водить в новые места с непривычной для него национальной кухней. Каждое блюдо Майкл обязательно фотографирует и вкратце объясняет подписчикам, что это такое.

Пока что Майкла больше всего впечатлила кухня Бутана, Бельгии и Филиппин. Отдельно он похвалил грузинские хачапури и южноафриканское боботи (говядина со взбитым яйцом). Поскольку ему нравится экзотика разнообразных блюд, нелюбимых у него не появилось, хотя он признал, что филиппинское блюдо из утки под названием балут ему было трудно есть.

Хотя многие блюда, которые попробовал Марк, сильно отличаются от пищи, к которой он привык, мужчина говорит, что у него ни разу не возникало проблем с пищеварением. Он полагает, что его желудок уже адаптировался к любым испытаниям. Правда, Майкл набрал семь килограмм веса за те два года, что идёт его эксперимент. Ест он, конечно, не такие огромные порции, как музыкант Пит Доэрти, способный за 20 минут умять завтрак, которого хватило бы на несколько человек. Но частое питание в ресторанах со вкусной едой всё равно сказалось на его фигуре.

Российские блюда журналист тоже успел попробовать, причём в числе первых. Хотя оригинальностью его выбор не отличался.

За два года Майкл успел попробовать блюда из 114 стран. Пока что он не нашёл рестораны с национальной пищей многих центральноафриканских стран, а также с блюдами из Саудовской Аравии и, как ни странно, Исландии. Однако его эксперимент продолжается, и, возможно, со временем он совершит настоящее кулинарное путешествие вокруг света.

Возможно, Майклу было бы интересно обратить внимание не только на саму еду, но и на то, как её готовят. Например, пожилой индиец Джаймукш Гопинат готовит огромные порции необычных блюд прямо в лесу, и его ролики при этом — новое слово в ASMR-видео.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

А в Мехико клиент одного из киосков с едой гораздо необычнее самих блюд. Это пёс, который научился покупать себе сосиски на деньги, которые выпрашивает у прохожих.