Playstation предлагает гамать в игры часами за деньги, но берут не всех. Нужен геймер с каплей русского духа

Playstation предлагает вакансию мечты любого геймера, но есть нюанс. Чтобы пройти, нужно знать русский язык

Компания по производству приставок Playstation предлагает работу мечты, которая будет интересна как заядлым геймерам, так и просто любителям видеоигр, но есть пара нюансов. Требования к должности не суровые, однако преимущество есть, как ни странно, только у тех, кто знает русский язык.

Компания Sony Interactive Entertainmen, производящая консоль Playstation и такие игры, как The Last of Us II, с кучей пасхалок о создателях, опубликовала вакансию мечты любого поклонника видеоигр. Организация предлагает людям часами, а точнее, 37,5 часов в неделю, проходить видеоигры и получать за это деньги (да-да).

Требования к кандидату на должность тестировщика локализации несложные: нужно быть страстным геймером, хорошо разбираться в видеоиграх на разных платформах, уметь работать с программами MS Office, а также приблизительно понимать, как устроен процесс разработки игр и ограничения.

Тем не менее есть некоторые важные нюансы: люди, которые могут претендовать на эту работу должны не только говорить по-английски, но и свободно знать арабский, португальский или русский язык. Нужно это для того, чтобы проверять, хорошо ли игры локализированы для той или иной аудитории.

Коротко говоря, одна из главных обязанностей тестировщика локализации, которого ищет Sony Interactive Entertainmen, — проверять правильность перевода и адаптации продукта под зарубежных (и русскоязычных) геймеров.

Другой нюанс — кандидату нужно находиться в Великобритании, а точнее, в городе Ливерпуль, где он и будет работать. Переехать на некоторое время в Англию кажется не такой уж сложной задачей в сравнении с тем, чтобы за этот период выучить новый язык, тем более русский, который оставляет иностранцев в истерике, даже если его преподают им с помощью мемов.

Sony не уточняют зарплату успешного кандидата, однако на сайте Glassdoor сообщается, что за работу тестировщика локализации игр на Playstation в Великобритании сотрудникам платят 18-19 тысяч фунтов (1,7-1,8 миллиона рублей) — в год или за проект. Сами же наниматели предлагают соискателю в анкете указать пожелания по зарплате.

Если эта вакансия кажется странной и почти нереальной, то для сравнения можно посмотреть на объявление о поиске няни, которое ломает все стереотипы, а заодно и мозг людям. Требования к кандидатам такие, что справиться с ними может лишь сверхчеловек.

Много вопросов вызвала у людей и вакансия для преподавателя магии, которую на полном серьёзе опубликовал Карлтонский университет в Канаде. Учёные подтвердили, что чародейство популярная в последние годы дисциплина, вот только обычные люди не смогли не поиздеваться над этим.

Читать далее