«Есть только один способ понять». Зачем компания заставляет мужчин носить фейковую женскую грудь

Бельгийская компания по производству белья для женщин раз в год заставляет своих сотрудников мужского пола носить имитацию большой женской груди. Это необходимо для того, чтобы мужчины понимали, с чем каждый день сталкиваются женщины, для которых они работают, и с этим знанием приступали к созданию белья.

Раз в год глава компании PrimaDonna, которая производит бельё для женщин, Игнас Ван Дурселаер устраивает для работников мужского пола особенный рабочий день, когда они должны почувствовать, как тяжело быть женщиной.

В этот день всем мужчинам на шею надевают груз, имитирующий грудь большого размера — пятого, с которым необходимо проходить весь день.

По словам главы компании, эксперимент проводят для того, чтобы те, кто создаёт бельё, понимали, что и зачем они делают.

Есть только один способ понять мужчине, что значит носить бюстгальтер размера E, — это носить такой размер, — рассказывает Дурселаер на видео.

Давайте будем откровенными: при размере E каждая грудь может весить 1—1,5 кг. Это очень много.

Это тяжело для шеи, это тяжело для спины.

Представьте себя на месте женщины. Носите такой вес целый день. Нужна хорошая поддержка, это очень важно.

Дело в том, что компания специализируется на разработке белья больших размеров. А одних технологий и маркетинговых исследований мало, чтобы понять суть, считает глава PrimaDonna.

Ранее Medialeaks рассказывал, как во Франции работает закон о запрете буркини — закрытых мусульманских купальников. А также о том, как женщина пожаловалась на компанию из-за слишком, по её мнению, откровенного белья для девочек.