Почувствуйте свою старость. Игрок в Microsoft Flight Simulator долетел до заставки Windows XP, но её не узнать

Почувствуйте себя старыми. Игрок в Microsoft Flight Simulator долетел до заставки Windows XP, но её не узнать.

Геймер в игре Microsoft Flight Simulator долетел до поля, которое в реальности стало прототипом легендарной заставки Windows XP, и показал, как локация выглядит в 2020 году. Кажется, стареют не только люди, но и пейзажи, ведь эти виды не узнать.

Парень с ником rockin_gamer 20 августа опубликовал на сайте Reddit пост, показав, куда ему удалось долететь в Microsoft Flight Simulator — новом симуляторе полёта на самолёте, локации которого повторяют виды и масштабы реальных природных ландшафтов и городов планеты Земля и активно используются для мести старым врагам.

Конечная точка путешествия rockin_gamer знакома каждому, у кого в начале 2000-х был компьютер. Парень приземлился там, где было сделано фото для заставки Windows XP.

Кадр снял фотограф Чарльз О’Рир в 1996 году в Калифорнии. Это одна из самых известных работ мастера, сделавшая его миллионером, которые часто становятся мемами. Сам мужчина подписал с Microsoft соглашение, по которому не может разглашать сумму своего дохода.

Тем не менее, многим было интересно, как вообще выглядит это место в реальности, и rockin_gamer, видимо, был в их числе. Благодаря авиасимулятору игроку не пришлось выходить из дома, чтобы удовлетворить своё любопытство.

Долетев до места, он сделал скриншот, а потом поделился им с другими пользователями Сети.

Комментаторы возвели автора поста в ранг героев.

Как пишет Kotaku, сейчас холм используют как виноградники, а от зелёной травы не осталось и следа. Впрочем, вы и сами можете слетать на обзорную экскурсию в эти края, если у вас установлен Microsoft Flight Simulator, ведь реддитор любезно оставил координаты холма.

Другой геймер тоже показал кадр из Microsoft Flight Simulator и запутал людей. Они не могут понять, это скриншот или реальное фото. 

За скриншот из игры часто принимают фотки, которые делает парень из Японии. Его работы настолько крутые, что зрители не могут понять: на них фантастика или реальность.