Девушка в 14 лет сходила к врачу и узнала: она парень. Это злая шутка генов

Девушка в 14 лет сходила к врачу и узнала: она парень. Трансгендерность ни при чём, это злая шутка генов

У родителей из Великобритании появилась на свет дочка, но через 14 лет они узнали, что всю жизнь ошибались насчёт пола ребёнка. Дело в биологии. У этой девушки мужской набор хромосом и нет женских репродуктивных органов, но, глядя на неё, никто и не подумает, что она парень.

Порой мамам и папам приходится узнавать, что их ребёнок — совсем не тот, кем они его считали. Жительница США устроила праздник в честь скорого рождения девочки, но через 17 лет пришлось закатывать новый пир — дочь оказалась сыном. Другие родители тоже растили дочку, но поверить в это непросто, ведь теперь их отпрыск — красавчик с телом бодибилдера.

Дэни Койл из британского города Суиндона тоже преподнесла своим близким сюрприз на 15-м году жизни, пишет The Sun. Всё детство Дэни считала себя девочкой, так же думали её родители и друзья, но пубертатный период оказался щедр на открытия.

К 14 годам Дэни, как и многие её подружки, с волнением и тревогой ждала своего первого менструального периода, но, в отличие от сверстниц, так и не дождалась. Зато голос девушки неожиданно стал более низким и глубоким.

Дэни в детстве

Помимо этого, девушка начала страдать болезненными спазмами в животе, после чего и решила пойти к врачу. Медики провели ряд анализов и обнаружили, что у Дэни мужской набор хромосом — XY. При этом женских репродуктивных органов в теле девушки не было.

Дальнейшее сканирование показало, что внизу живота у Дэни расположены тестикулы, причём заражённые раком ранней стадии. Так девушка и узнала, что биологически она частично женщина, а частично — мужчина.

Узнав о своём диагнозе, Дэни была опустошена, но не удивлена — она и раньше замечала, что её тело развивается не так, как у остальных девочек. Врачи сразу объяснили ей, что у неё недостаток фермента 17 бета гидроксистероид дегидрогеназа.

Моё тело не реагировало «нормально» на тестостерон, который производили мои яички, поэтому я выглядела как девочка, когда родилась и пока росла. К счастью, я всегда идентифицировала себя так же, — цитирует слова британки The Sun.

Поскольку тестикулы Дэни были поражены раком, их удалили хирургическим путём, когда ей было 14 лет. Кроме того, девушке сделали операцию на внешних женских репродуктивных органах.

Затем девушке прописали курс гормональной терапии, после чего Дэни решила, что она теперь снова «нормальная девушка». Тогда 14-летняя британка не желала, чтобы кто-то узнал об её диагнозе, но теперь, когда Дэни уже 25 лет, девушка хочет, чтобы мир больше знал о таких людях, как она.

Я чувствую, будто те операции были предложены как единственный выход. Я словно была ограблена предубеждёнными докторами. Наша анатомия страдает во имя гендерной бинарности, — верит Дэни.

Девушка считает, что косметическая операция, которую она перенесла, не была необходимой, просто врачи посчитали, что тело британки должно выглядеть так же, как у остальных женщин.

Житель Бразилии и вовсе ходит к пластическому хирургу, как к себе домой. Сначала этот парень стал живым Кеном, а потом превратился в настоящую Барби.