Дочь смеялась над лайфхаком мамы-панка по самообороне, но он спас ей жизнь. А вы всегда носите в сумке иглу?

Панкующая мама - счастье в семье. Дочь смеялась с прошлого родительницы, а зря: в 2020 оно спасло ей жизнь

Пользовательница сайта Reddit рассказала, как лайфхак по самообороне от мамы-панка спас ей жизнь, когда на неё напал незнакомец. Девушка вспомнила, как её мать во времена своей молодости расправлялась с нападавшими при помощи иголки, и тут же увидела пятки обидчика.

Находясь в самом разгаре, 2020 год принёс человечеству не только ощущение надвигающейся катастрофы, но и осознание того, что опасность может подстерегать повсюду, особенно если вы женщина. Всё больше и больше девушек жалуются на то, что становятся жертвами абьюзеров, а в период пандемии их число возросло в пугающее количество раз.

Впрочем, подвергнуться харассменту можно и за пределами дома: в такси, в метро и даже в интернете. Как справляться с настойчивыми незнакомцами онлайн, женщины уже придумали, а вот нежелательные встречи в реальной жизни продолжают вызывать беспокойство. Именно поэтому мама пользовательницы Reddit с ником -73ss0n решила обучить её тем навыкам самообороны, которые пригодились ей в молодости.

В разделе сайта TwoXChromosomes («Две хромосомы») 25 августа девушка рассказала, как простое правило от родительницы случайно доказало свою состоятельность в 2020 году.

В 80-е годы моя мама была панк-рокером, и у неё была тяжёлая юность. Из-за этого она попадала в сумасшедшие истории, о которых рассказывала мне, когда я была ещё подростком. Это были сюжеты про драки за территории, и всё в таком духе. Честно говоря, глядя на то, как она выпекает пироги, я не очень-то ей верила: уж слишком это домохозяйка была не похожа на панка.

Несмотря на недоверие со стороны дочери, женщина, по словам -73ss0n, продолжала знакомить её со временами своей молодости и однажды рассказала историю, которую попросила запомнить.

Она говорила о своей подруге, которая всегда носила в сумочке чистую иглу. Ночью, возвращаясь домой через неблагоприятные кварталы, она зажимала её между пальцами, как ключи.

Мама авторши поста уточнила, что, зажав острый предмет в руке, можно защитить себя в случае нападения, нанося ничего не подозревающему харассеру неприятные удары, которые могут его дезориентировать, но не ранят сильно. 73ss0n пришлось вспомнить об этом уроке в самый неожиданный момент.

Девушка рассказала, что однажды, сидя в вагоне метро, заметила, как на неё, ухмыляясь, поглядывает мужчина.

Я смотрела в телефон и просто надеялась, что он выйдет ещё до моей остановки, но чем ближе я была к пункту назначения, тем быстрее таяла моя надежда. Когда поезд остановился и я сошла, я решила, что уже в безопасности, но как только двери должны были закрыться, мужчина вышел и поспешил за мной.

Девушка решила прощаться с жизнью, но вспомнила, что у неё в сумочке лежит несколько купленных накануне иголок, которыми она собиралась прокалывать уши своим подругам.

Я подумала, чёрт побери, почему бы и нет, вспомнила маму и быстро зажала в руке иголку. Я не знаю, что на меня нашло, но я просто повернулась к нему и пошла на него так быстро, как только могла. До этого я уже сталкивалась с парнями, которые представляли угрозу, но никогда не видела, чтобы они так быстро теряли хладнокровие.

По словам 73ss0n, когда обидчик увидел иглу, быстро поднял руки, отступил, а затем повернулся спиной и начал бежать, что позволило ей безопасно добраться до дома.

Может быть, все очень боятся игл, когда им угрожают. Как бы то ни было, я думаю, что неподходящие истории моей мамы просто спасли мою задницу от чего-то ужасного.

Лайфхак от мамы может пригодиться каждой девушке, которая узнала, что значат навязчивые приставания незнакомца. Впрочем, иногда по счастливой случайности рядом оказывается смелая американская студентка, которая грудью встаёт на защиту жертвы — а заодно и повторяет мем про Олю Тыкву.

А вот старания школьницы из Штатов, которая тоже решила бороться с харассментом, никто не оценил. Более того, за её активизм подростка выгнали из школы, ведь всем стало не по себе от её разоблачающей абьюзеров записки.