Девушка готовит еду, а получается эпик, достойный аниме. Кулинария в стиле кунг-фу выглядит именно так

Девушка освоила кулинарию в стиле кунг-фу, и ей бы в боевики. Телекинез и мечи вместо ножей - не самый эпик

Пользовательница TikTok публикует кулинарные видео, но вместо стандартных инструкций в её роликах взрывы, летающая еда и боевые приёмы. Максимально эпичный контент девушка создаёт в том числе благодаря монтажу, а комментаторы уверены: получается не хуже, чем в аниме.

На ролики тиктокерши xiaoxiaodou, на которую на платформе подписаны больше 220 тысяч человек, 25 августа обратил внимание телеграм-канал MDK. О девушке известно немногое — лишь то, что она из Китая (об этом xiaoxiaodou сама рассказывала в комментариях) и, похоже, отлично умеет в видеомонтаж. Первый подобный ролик жительница Поднебесной опубликовала ещё в середине июля, и в нём показан процесс приготовления яичницы с луком и помидорами. С телекинезом, выпавшей челюстью, пламенем и взрывами на Луне (почему бы и нет?).

@xiaoxiaodou##fyp Scrambled eggs with tomato##kungfu ng♬ 原聲 — kuku_gh

В другом видео xiaoxiaodou делает популярный в Азии лагман. Она готовит тесто, режет его на лапшу, обжаривает её, добавляет овощи — но выглядит это как в фильме о боевых искусствах.

@xiaoxiaodouLamian noodles##cook ##kungfu ##fyp ##funny♬ original sound — xiaoxiaodou

Ролик с рецептом вонтонов (китайские пельмени в супе) получился настолько динамичным (с боем с тестом, взрывом и теневыми клонами), что у некоторых друзей тиктокерши, по её словам, от него закружилась голова. Пришлось разделить кадры на две части.

@xiaoxiaodou##fyp ##kungfu ##funny ##cook Some friends said that the video felt a little dizzy after watching, so this time is divided into two parts.first episode.♬ 原聲 — kuku_gh
@xiaoxiaodou##cook ##funny ##kungfu ##fyp Wonton,I like it.Do you like chinese food?♬ 原聲 — kuku_gh


При этом назвать готовые блюда неаппетитными язык не повернётся. Кажется, их оценил бы даже Гордон Рамзи, который недавно устроил тиктокерам-кулинарам суровую прожарку.

Но иногда всё идёт не по плану, и китаянке приходится храбро сражаться с едой. Например, с крабом, который устроил настоящий апокалипсис.

@xiaoxiaodou##kungfu ##food The crab is a powerful creature!♬ 原聲 — xiaoxiaodou

Пользователи TikTok, посмотревшие видео девушки, наперебой хвалят вложенные в контент усилия и считают её очень талантливой (хотя некоторые отмечают, что им слегка поплохело после роликов). А осознать происходящее на кадрах некоторым удаётся не сразу.

Во мнении о том, на что похожи видео китаянки, комментаторы тоже сходятся.

О том, как создать аниме в реальной жизни, хорошо известно и режиссёру из США, который снял сцену в духе сериала и манги «Моя геройская академия». Умелая операторская работа и навыки профессиональных каскадёров сделали видео таким, что его захочется пересматривать снова и снова.

А студенты из Китая создали нейросеть, которая превращает в кадры в стиле аниме любые фотографии. Вот только со снимками людей результат оказывается непредсказуемым и жутковатым.

Читать далее