Змея угодила к пауку чёрная вдова, и это обычный день в Техасе. F в чат, ведь один из них стал обедом

Змея угодила к пауку чёрная вдова, и это обычный день в Техасе. F в чат, ведь один из них стал обедом

Видео с пауком чёрная вдова и змеёй, угодившей в паутину членистоногого в США, разошлось по соцсетям и вселило страх в людей. Ведь дело происходило не где-нибудь в лесу, а в непосредственной близости к человеку — и, кажется, после такого в Техас арахнофобы точно ни ногой.

Вдовы или же чёрные вдовы (научное название — Latrodectus) — род пауков, которые к сожалению встречаются, согласно энциклопедии Britannica, по всему миру. Эти небольшие (чуть крупнее канцелярской скрепки) членистоногие могут быть полностью тёмного цвета, коричневыми и даже белыми, но у одного из наиболее известных в поп-культуре и узнаваемых представителей (Latrodectus mactans) чёрные лапы, брюшко и несколько красных отметин на нём. Как пишет National Geographic, чёрные вдовы обычно питаются мухами, москитами, кузнечиками, жуками, гусеницами.

Именно такой паучок, похоже, и попал на видео, снятое в Техасе и опубликованное в конце августа пользователем TikTok claydnew3. Восьмилапый свил паутину совсем рядом с машиной автора ролика, и туда угодила змея (пользователи твиттера узнали в ней безобидного алмазного водяного ужа). Несмотря на то, что рептилия намного крупнее членистоногого, победить ей не удалось.

@claydnew3Video credit from Red Shahan. ##fyp ##foryoupage ##foryou ##texas ##northtexas ##texascheck ##snake ##spider ##blackwidow♬ Men & Coyotes — Red Shahan

Пауки из рода чёрная вдова не впервые попадают на кадры, на которых устраивают себе пир змеями. К примеру, похожее и не менее жуткое фаталити засняла фотограф из (конечно же) Австралии. А в Техасе подобные случаи, по-видимому, происходят не менее часто: семья из этого штата прямо на своей веранде увидела, как членистоногое сразило рептилию.

Кадр, снятый семьёй из Техаса

Но как бы то ни было, пользователям соцсетей, увидевшим новый ролик с пауком и рептилией, явно стало не по себе — почти как от кадров с огромной аллигаторовой черепахой.

Паучка можно поздравить — у него теперь есть еда на долгий срок (а ещё — машина), пошутили комментаторы. Отдельное внимание досталось павшей смертью храбрых рептилии. Надеемся, она сейчас пирует в змеиной Вальгалле.

Вердикт людей, боящихся пауков, был однозначным.

Впрочем, паникующих арахнофобов может успокоить информация, что среди людей смерти от укуса этого членистоногого достаточно редки (но при этом яд считается в 15 раз более сильным, нежели у гремучей змеи). У пострадавших обычно отмечается боль в мышцах, слабость, затруднение дыхания. К счастью, эти восьмилапые (как и многие другие животные) не агрессивны и обычно нападают лишь в случае угрозы.

Несмотря на то что ролик был снят в Техасе, обычно родиной самых ужасающих созданий считается Австралия. Именно там можно встретить огромных пауков-охотников, и, если особенно не повезёт — их гнездо, от фото которого захочется промыть глаза святой водой.

Впрочем, даже милые на вид австралийские животные на практике могут представлять опасность. Свирепостью славятся симпатичные кенгуру, которые не прочь напасть на любителей полетать на аэропланах и устроить бой с чужими собаками.

Читать далее