Трейлер «Бэтмена» открыл ящик Пандоры с годными мемами. Но от «Сумерек» Роберт Паттинсон и здесь не улизнул

Роберт Паттинсон показал себя в трейлере "Бэтмена", но "Сумерки" его ещё преследуют. Хорошо, что лишь в мемах

Тизер-трейлер «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли всё же заставил многих пользователей соцсетей вспомнить о «Сумерках». Киноманы лепят мемы о том, как британский актёр из вампира стал супергероем — и это немного проклятый, но популярный кроссовер.

«Бэтмен» режиссёра Мэтта Ривза, обещающий показать зрителям молодого Брюса Уэйна (Роберт Паттинсон), должен выйти в 2021 году, и 22 августа киноманы наконец получили тизер-трейлер картины. Атмосферное видео, показавшее убийство, загадочное послание супергерою (которое, правда, зрители быстро расшифровали) и его встречу с Женщиной-кошкой, мигом разошлось на мемы.

Помимо жёсткого избиения члена банды, пользователи соцсетей, например, обшутили кадр, на котором у готэмца чёрные круги под глазами.

Другим поводом для мемов стал тот факт, что промо вышло очень-очень тёмным — буквально.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Нашла в мемах отражение и пафосная сцена, в которой герой Паттинсона отвечает на вопрос хулигана.

Но среди всего обилия самых разных шуток по трейлеру выделяется отдельный пласт мемов с фильмами «Сумерки», в которых Паттинсон сыграл одного из главных героев Эдварда Каллена (всего вышло четыре картины по книгам Стефани Майер).

Пользователи твиттера любят шутить о том, как Роберт Паттинсон ненавидит своё вампирское прошлое и не может от него избавиться. Интересно, что бы он сказал, увидев, как «Бэтмен» получил кроссовер с «Сумерками»?

Дело дошло даже до фанкама с кадрами из трейлера и саундтреком из «Сумерек».

При этом сцена, в которой Брюс Уэйн спасает человека от мчащегося автомобиля, показалась поклонникам саги очень знакомой — и тоже нашла отражение в мемах.

Ждите, что Роберт Паттинсон будет спасать людей от аварии в любое время и где угодно: «Сумерки» (2008) и «Бэтмен» (2021).

Несмотря на то, что последний фильм саги вышел восемь лет назад, фанаты продолжают находить в картинах интересные детали. К примеру, летом пользователи соцсетей поняли, что один из семьи Калленов носил с собой в школу достаточно странный (и для вампира, и для человека) обед.

Открытия находятся и в книгах Стефани Майер. Пользовательница TikTok перечитала произведения и поняла, какое слово могло быть любимым у писательницы. Из-за него Эдвард хихикает, а фаны хохочут.