Биологи поймали огромную черепаху, а кажется, что родню Годзиллы. Кусь — и можно прощаться не только с пальцем

Огромная черепаха попалась биологам, и люди вздрогнули. Один кусь - и можно прощаться не только с пальцами

Биологи во Флориде поймали нескольких аллигаторовых черепах, и один самец особенно удивил пользователей соцсетей своими габаритами. Создание весом почти в полсотни кило напомнило комментаторам доисторических животных, и это находка, достойная 2020 года.

Любителям фауны хорошо знакомы каймановые черепахи (также их называют кусающимися черепахами) — рептилии распространены в США и Канаде и известны тем,  что в случае опасности проявляют серьёзную агрессию. В это семейство входит аллигаторовая, или же грифовая, черепаха, самая крупная из представителей своего отряда в пресной воде в Штатах. Её внешний вид нередко удивляет пользователей соцсетей (не меньше, чем жутковатая птица китоглав).

Такое создание вряд ли захотят подразнить и самые отчаянные смельчаки.

 

У этих животных есть близкий родственник — суванийская аллигаторовая черепаха, обитающая в водах американской реки Сувани (протекает через Джорджию и Флориду) и выделенная в отдельный вид в 2014 году. Именно такие черепашки и попались в августе в ловушки учёных из Комиссии Флориды по охране дикой природы и рыболовству. О находке биологи сообщили 22-го числа в фейсбуке, показав фотографии рептилий.

Так, в одной из ловушек специалисты обнаружили самца суванийской аллигаторовой черепахи весом 64 фунта (29 килограммов).

В другие сети попались сразу две черепахи, самка и самец. Первая оказалась сравнительно небольшой (но от этого не менее суровой), её вес — 46 фунтов (20,8 килограмма).

Самец же в этой компании оказался настоящим черепашьим Голиафом, ведь его масса — 100 фунтов (45,3 килограмма).

Представители Комиссии Флориды по охране дикой природы и рыболовству сообщили в комментариях, что этим черепахам может быть от 40 до 80 лет. После того как специалисты собрали необходимую информацию о рептилиях и сделали фото, они выпустили их там же, где поймали.

Снимки крупных черепашек не могли не удивить и не напугать комментаторов в фейсбуке.

Но особенно много внимания досталось огромному самцу суванийской аллигаторовой черепахи. Такое животное, похожее на доисторических монстров, может запросто откусить конечность, решили люди.

Другие рептилии тоже умеют удивлять своих двуногих фанатов. К примеру, в августе пользователи соцсетей увидели, как плавают крокодилы под водой — и обычно устрашающие хищники показались им по-настоящему смешными. А почти год назад люди открыли для себя, какие звуки издают маленькие крокодильчики — нечто похожее вы уже слышали в старых играх.

Читать далее