За огромный вес девочку троллили даже её родители. Месть свершилась, когда она стала «Мисс страны» (дважды)

Модель из Малайзии Джоанна Джозеф к 21 году уже дважды стала победительницей конкурсов красоты, и к такому результату она шла не один год. Большую часть жизни девушка весила сто килограмм и терпела постоянные издевательства от одноклассников, родственников и учителей. В конце концов её успех стал лучшей местью.

В свои 21 жительница Малайзии Джоанна Джозеф выглядит так, что школьные товарищи с трудом смогли бы её узнать. Сейчас девушка работает в модельном агентстве и одерживает победы на конкурсах красоты, но так было не всегда, пишет LadBible.

Джоанна родилась в небольшом городе Кланг в 1997 году и большую часть своей жизни провела под гнётом издевательств от окружающих. С раннего детства Джоанна имела проблемы с весом, что не оставляло равнодушными ни её одноклассников, ни родителей.

Джоанна Джозеф справа на фото

По словам девушки, в 7 лет она весила 60 килограмм, а к 13 годам её вес достигал ста. Отмечая избыточные объёмы ребёнка, учителя и родственники не помогали Джоанне справиться с проблемой, а лишь усугубляли ситуацию, обвиняя её в переедании. При этом девочка нервничала ещё больше и стремительнее набирала вес.

Я ела и росла. Я могла съесть пять тарелок риса за один приём пищи. Когда мне было семь, я уже весила 60 килограмм и была самым толстым ребёнком в школе.

В конце концов беспрестанный троллинг начал негативно действовать на не окрепшую психику ребёнка, и у Джоанны началась депрессия.

Учителя издевались надо мной не меньше одноклассников. Из-за этого я впала в депрессию, и у меня даже не осталось друзей, чтобы поговорить. У меня были только личный дневник и музыка, чтобы в школе я оставалась в здравом уме.

Джоанна вспоминает, как целыми днями лежала в постели и слушала Linkin Park и (странное сочетание) Джастина Бибера. В таком режиме для девушки прошли ужасные три года, но в 16 лет она решила, что больше так продолжаться не может. Джоанна начала обращать больше внимания на свои нездоровые привычки, касающиеся еды, и постепенно оставила в своём рационе лишь фрукты и овощи.

Надо мной издевались буквально каждый день. Даже мои близкие люди. Да, у меня был избыточный вес и, вероятно, по их мнению, я выглядела некрасиво. Но мои родные каждый день делали меня ещё несчастнее.

Хотя подобную диету сложно назвать полезной, вес Джоанны начал уменьшаться. Помимо растительной пищи, девушка завела привычку бегать. Она всё ещё смущалась из-за своего внешнего вида, поэтому приходила на стадионы лишь по ночам и бегала два часа.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Вскоре её вес упал вдвое, до 52 килограмм, но этого всё ещё было недостаточно, чтобы заставить хулиганов замолчать.

Даже когда мне удалось потерять так много веса, ребята всё ещё насмехались надо мной. Они говорили, что я принимаю наркотики, что я наркоманка, поэтому я сказала себе: «Просто отпусти это».

В 2016 году Джоанне исполнилось 19 лет, и для девушки настала пора отомстить всем, кто задирал её в детстве. Джоанна приняла участие в конкурсе красоты одного из штатов Малайзии. Она не только с успехом выступила на подиуме, но и заняла первое место, став Мисс Селангор 2016 (Селангор — штат в Индии — прим. Medialeaks). На достигнутом девушка не остановилась.

Начав работать в модельном агентстве, в 2018 году Джоанна отправилась в Индию, где заняла второе место на Всемирном конкурсе красоты. При этом с 16 лет и до тех пор девушка не нанимала тренеров и диетологов, а справлялась лишь своими силами.

Я мотивировала себя и пожертвовала в жизни многим, чтобы добраться туда, где стою теперь. И когда я увидела изменения, мне начало нравиться то, что я увидела.

Теперь она надеется, что её успех в качестве модели покажет страдающим от проблем со здоровьем и мнения окружающих людям, что другая жизнь – возможна. Какой бы невероятной она ни казалась.

С 12 до 16 лет я прошла через ад, пока не решила взять дело в свои руки. Я поняла, что если не буду действовать, то несчастная жизнь не прекратится никогда.

Американская модель Наталия Кастеллар лишь наполовину согласится с таким утверждением. В детстве из-за густых бровей девушку дразнили все, кому не лень. А она не стала подыгрывать троллям и ещё до совершеннолетия построила на своей особенности очень успешную карьеру.

Но не исключено, что Джоанна была права, когда не стала обращаться к специалистам по похудению. Жизнь фитнес-тренера из Новой Зеландии перевернулась с ног на голову, когда женщина попыталась худеть, следуя своим же рекомендациям. Удивительно, но результат был совсем противоположным.