Ресторан в Бангкоке подаёт рагу, которое варится 45 лет. Но это не отрава, а аппетитный секрет успеха фирмы

Ресторан в Бангкоке подаёт рагу, которое варится 45 лет

В Бангкоке 45-й день рождения отметило ресторанное рагу, которое варится с момента открытия заведения Wattana Panich. Чан с супом пережил несколько поколений владельцев, но продолжает пользоваться популярностью среди посетителей. Всё потому, что готовят его не ленивые повара, а знатоки древних тайских традиций.

Ресторан Wattana Panich расположен на западе Бангкока и считается одним из самых популярных туристических мест столицы Таиланда. Как рассказывает OddityCentral, ежедневно ради супов и рагу в заведение приходят сотни посетителей, но секрет ароматных блюд способен навсегда отпугнуть новичков-гурманов.

Главное блюдо шеф-повара ресторана — густой суп с лапшой, тушёной говядиной, потрохами и обильным количеством специй. Если вы считаете, что ваш желудок способен это переварить, приготовьтесь ко второму испытанию: в 2019 году кипящему угощению исполнилось 45 лет.

На протяжении десятилетий рестораном заведуют поколения тайской семьи Коенантавон — уже три. Повара используют старый метод приготовления пищи, известный как «вечное рагу» или «охотничье рагу». Принцип прост: чем дольше блюдо кипит, тем вкуснее будет бульон. Работники Wattana Panich довели дело до крайности и не прогадали.

Читайте на Medialeaks: Англичанка 20 лет сидела дома, потому что стеснялась своего тела. Одна фраза мужа избавила её от 120 килограмм

На самом деле периодически повара обновляют некоторые из составляющих знаменитого супа. Каждый вечер сотрудники помещают остатки рагу в холодильник, а утром используют их в качестве основы для новой партии. Ежедневно работники добавляют в чан около 25 килограмм говядины, вкус которой смешивается с ароматом бульона сорокалетней давности.

Однако в истории супа есть и неизменное: Коенантавоны никогда не мыли большую кастрюлю, в которой варят суп. Если приглядеться, то на стенках чана можно заметить бордовый слой из затвердевших остатков рагу. Впрочем, зрелище не влияет на аппетит посетителей-тайцев.

По сообщению издания StreetSideBangkok, у ресторана есть тайская награда для рестораторов Shell shuan Shim и звезда Мишлена (хотя поверить в это трудно).

Если Таиланд не привлекает вас как страна для гастрономического путешествия, попробуйте отправиться в Индию. Местный старик готовит изысканные блюда в лесу, на открытом огне и в великанских количествах, а ещё снимает об этом успокаивающие видео.

Тем, кого пугает перспектива пробовать экзотическую еду, стоит узнать, что шокировать клиентов рецептами может даже британский шеф-повар Гордон Рамзи. Телеведущий так напортачил с готовкой английского завтрака, что хейтеры отрываются по полной.