Medialeaks

Безумный японец делает музыкальные инструменты из гигантских крабов-пауков. И они будут сниться вам в кошмарах

Японский музыкант Казуки Китагава создаёт традиционные инструменты австралийских аборигенов диджериду из гигантских японских крабов-пауков. Стоят такие сумасшедшие изобретения по 400 тысяч йен (225 тысяч рублей) за штуку, но игра на этих монструозных штуковинах действительно впечатляет.

Японец Казуки Китагава из префектуры Сидзуока — большой мастер как по игре на диджериду, так и по их изготовлению, рассказывает StoryTrender.

Диджериду — это духовой музыкальный инструмент австралийских аборигенов, популярный по всему миру.

Выглядит он примерно так.

Китагава открыл для себя этот инструмент в поездке в Австралию, когда ему было 22. Тогда он, играя в музыкальной группе, захватил с собой гитару, но, прилетев, обнаружил, что её расплющил багаж других пассажиров.

Я был очень расстроен, гулял по Сиднею и зашёл в случайный сувенирный магазин. Там я увидел диджериду, купил его и просто начал играть на улице. Вернувшись в Японию, я продолжил улучшать мой скилл.

С 2011 года Казуки начал создавать диджериду в Японии и открыл собственный магазин, а летом 2016 года на него внезапно снизошло вдохновение, когда он смотрел на гигантских крабов-пауков, которых во множестве вылавливают в японских водах.

Спустя ещё год, Китагава купил такого краба в местном ресторанчике и модернизировал его в монструозный музыкальный инструмент.

И, надо сказать, дуэт Китагавы и диджериду-краба-паука умеет производить впечатление.

Особенно когда появляются звуковые дополнения.

Стоит такой эксклюзивный краб от Казуки, кстати, около 400 тысяч йен (примерно 225 тысяч рублей). Но на крабах японский доктор Франкенштейн останавливаться не собирается, теперь его цель — придумать, как создать диджериду из итальянской пасты.

Ну а японцы и животные — всегда гремучая смесь. Так, японский школьник собственноручно создал статуэтку из настоящих насекомых. И у него получился монстр похлеще Годзиллы.

Китагаве, к слову, ещё повезло, что он не нарвался на краба-гангстера. Да, бывают и такие. Он из них не просто вышел на битву с человеком под дождём, но ещё и захватил с собой на эту стрелку нож.