Блогерша станцевала тверк на фоне мечети в Казани. Вы уже догадываетесь, что теперь у неё могут быть проблемы

Инстаблогерша Анастасия Малышева, известная под никнеймом dance malyshka, станцевала тверк на фоне казанской мечети Кул-Шариф и выложила задорное видео в свой полуторамиллионный аккаунт в Instagram, после чего получила множество угроз и оскорблений в свой адрес. Теперь в комментариях под её записями идут бурные споры, можно ли танцевать не внутри, а рядом с религиозным сооружением, или это всё равно является оскорблением чувств верующих.

Анастасия Малышева — суперпопулярная инстаблогерша из Москвы, известная под псевдонимом dance malyshka. У двух её аккаунтов в Instagram (dance_malyshka_official и dance_malyshka_twerk) суммарно больше полутора миллионов подписчиков.

22 июля в аккаунте Малышевой, насчитывающем больше миллиона фоловеров, появилось фото из Казани, где она в коротких джинсовых шортах позирует на фоне мечети Кул-Шариф.

А за ним девушка выложила ещё и видео, в котором Анастасия вместе с рэпером Димой Дипсаем и хореографом Артёмом Исаковым танцует перед Кул-Шарифом под трек RASA — «Полицай» (вдруг кому-то из вас случайно пригодится).

Одним из элементов танца был тверк.

Пост стал очень популярным: у него почти семьсот тысяч просмотров, ну а в комментариях начались бурные споры о том, можно ли танцевать рядом с мечетью.

Часть пользователей выступила резко против подобных перформансов.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Многочисленные поклонники же напротив защищали Анастасию, отмечая, что дело происходило на улице, а не в мечети.

Сама Анастасия Малышева пока никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию. Судя по её аккаунту в Instagram, сейчас она отдыхает в Сочи.

Анастасия участвовала в шоу «Танцы» на ТНТ, а также снималась в клипе рэпера Thomas Mraz. У 20-летней девушки есть своя танцевальная студия.

В России нередки случаи наказания за оскорбление чувств верующих и за менее значительный, чем танцы на фоне мечети, перформанс. Так, девушка из Барнаула Мария Мотузная рассказала о том, как её судят за сохранённые в заброшенном аккаунте во «ВКонтакте» мемы про религию.

Не удаётся избежать проблем даже главным звёздам рунета. Так, на Илью Мэддисона полился такой поток угроз и оскорблений после шутки про Коран, что ему пришлось бежать из страны. Сейчас ситуация с ним стала получше, но от руки правосудия ему уйти всё равно не удалось.