«Что за монстра я создал?» Гуманоид из эмодзи луны озадачил людей, ведь такими странными мемы ещё не были

Пользователей твиттера охватило неконтролируемое желание делиться изображением существа, собранного из эмодзи в виде луны. Помимо тела у лунного гуманоида есть лишь ноги и (иногда) лицо, однако это не помешало людям сделать его мемом. Пользователи всё ещё не уверены, что означает странный тренд, зато им удалось найти его связь с другими меметичными двуногими.

Оригинал твита со странным существом, собранным из изображений луны, стал набирать популярность с середины июня. С помощью гуманоида из эмодзи один из пользователей решил привлечь внимание к опросу на своей странице, и ему это удалось — в голосовании приняли участие четыре тысячи человек, а твитом поделились почти четыреста пользователей.

Уже через несколько дней твит распространился на Западе и приобрёл качества мема. С минимальными усовершенствованиями набор эмодзи стал олицетворением странности и нелепости.

Именно этот вариант стал со скоростью света заполонять соцсети. И некоторые его модификации по-настоящему настораживают.

Остаётся неясным, что на самом деле значит лунный мем. Многие пользователи адаптируют изображение под свои цели, добавляя ему одежду или эмоции.

Большинство юзеров делали посты с луной в попытках создать собственный вариант человечка, однако и сами не всегда понимали, зачем и почему это делают.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

В конце концов, мем-качества эмодзи-существа стали проясняться. Пользователи обратили внимание, что он напоминает им котейку, у которого есть целый набор таких же меметичных фигурок. Именно они сделали двуногого кота популярным.

Человечек из эмодзи может стать достойным ответом нововведениям Apple от пользователей. На конференции разработчиков в начале июня организация представила мемодзи — новые анимационные эмодзи в виде владельца Apple-девайса. Посмотрев анонс, люди стали подсчитывать, через сколько они забудут о бесполезной разработке.

Серьёзнее производителей техники к эмодзи относятся только модераторы Facebook. Рекомендации для начинающих работать в компании оказались в открытом доступе и позволили выяснить, что за пост с изображением баклажана или поднятого вверх пальца можно получить самый настоящий бан.