Британец прилетел в Россию на матч ЧМ, а билет забыл дома. Но это лишь первая часть сокрушительного фейла

Болельщик Дуглас из Британии воплотил самый большой страх футбольных фанатов чемпионата мира — прилетел в Россию из Бристоля и обнаружил, что оставил дома билет на матч. К счастью, мужчина встретил английского журналиста, который раздобыл ему билет за несколько часов до начала игры. Оставалась маленькая проблема — как найти забывчивого парня в незнакомом Нижнем Новгороде.

Историей неудачливого англичанина Дугласа на своей странице в твиттере поделился редактор новостей телекорпорации Великобритании ITV News Ден. Журналист встретил мужчину накануне футбольного матча ЧМ-2018 между Англией и Панамой в Нижнем Новгороде. Британец рассказал, как, прилетев в Россию, он обнаружил, что забыл билет в Англии.

В день матча, 24 июня, журналисту удалось разыскать лишний билет, который он намеревался отдать забывчивому соотечественнику. Была лишь одна проблема — как отыскать Дугласа, с которым Ден встречался лишь два раза — и оба случайно. Понадеявшись на силу соцсетей, мужчина объявил о поисках в твиттере.

От журналиста Дуглас получил именной хештег #DiscoverDouglas (#НайтиДугласа), которым стали делиться другие корреспонденты Бристоля. Всего в твиттере появилось около двух десятков постов о британце, и их явно было недостаточно.

Издание LadBible пишет, что после матча Ден сообщил — несмотря на найденный журналистом билет, Дуглас не успел на игру.

Боюсь, что Дуглас вернулся в отель лишь за 40 минут до начала матча. Он не успел добраться до стадиона, чтобы забрать свой билет.

С болельщиками в России и не такое случается. Прилетевший в Москву на матч батя убедил целый ресторан в том, что он премьер-министр Марокко. Администратор поверил мужчине безоговорочно, а повар даже попросил подписать блюдо. Главное, чтобы после его ухода они не искали в интернете фото настоящего премьера страны.

Кафе в Минске премьер-министры не посещали, но оно тоже прославилось на фоне ЧМ. В рамках щедрой акции посетителям предлагали бесплатную рюмку водки после каждого гола российской сборной. Белорусам акция очень не понравилась.