Medialeaks

Родители воспитывают детей, не поднимая на них руку. Но это странный флешмоб, и вряд ли он полезен для психики

По интернету расходятся видео, на которых родители воспитывают детей при помощи их игрушек. Но хотя авторы считают, что это очень изобретательно и остроумно, некоторым комментаторам так не кажется. Ведь такой способ воспитания выглядит очень жестоко и травмирующе.

Пользователи соцсетей начали использовать игрушки своих детей для того, чтобы заставить их есть. В твиттере и фейсбуке родители публикуют видео о том, как проверяют этот метод, но многих людей он не на шутку напрягает. Одной из первых ролик о воспитании сына опубликовала на своей странице в фейсбуке женщина по имени Вет Файкс.

В подписи к видео она написала:

Чуваки, я не могла не попробовать это. Просто умираю, не судите меня, лол.

На видео мать пытается накормить маленького сына. Когда он отказывается, женщина предлагает ту же еду его игрушке, изображает отказ и после этого начинает яростно избивать её.

Неудивительно, что после такой сцены мальчик уже не смеет отказаться от еды и послушно ест всё.

Позднее тренд перешёл и в твиттер. По-настоящему вирусным стал пост мужчины под ником wild cherry. Он опубликовал похожее видео с подписью: «Вот что надо делать, когда дети отказываются есть». По словам автора твита, ребёнок — его племянник.

На видео малыш не хочет кушать и отчаянно мотает головой.

В ответ суровый дядя делает вид, что Микки-Маус тоже не хочет есть эту еду, и начинает избивать игрушку, пока племянник в ужасе наблюдает за происходящим.

Как и мальчик из видео в фейсбуке, после наказания для игрушек этот ребёнок съедает всё, что ему предлагают.

Но комментаторы вовсе не в восторге от лайфхака. Ведь на таких видео родители, кажется, получают удовольствие от того, что пугают детей — а те реагируют довольно болезненно.

В комментариях к твиту wild cherry люди высказываются против таких методов воспитания.

Но сам мужчина уверен, что поступает правильно.

Некоторые люди поддерживают его и считают, что видео получилось уморительное. Но они явно в меньшинстве.

А для тех, кто не понимает, в чём именно заключается проблема этих видео, всё объяснила пользовательница твиттера.

Недавно один отец тоже прославился из-за видео, на котором он воспитывает своего сына. Но хотя там многое выглядело скорее как унижение, ребёнок явно получал удовольствие от игры, а не сидел в ужасе, как дети, которых заставляют есть странным и довольно жестоким способом.

А другой батя решил взять сына на слабо и пообещал классный подарок, если тот сможет выполнить невероятно сложный футбольный трюк. Любой бы сказал, что это невозможно — на это рассчитывал и папа. И очень зря.