Аллигатор сбежал из зоопарка, но паники нет. Ведь прежде чем кого-то укусить, ему нужно походить на фитнес

(без названия)

В США аллигатор сбежал из зоопарка, и горожане его не боятся — он никого не обидит. Сотрудники рассказали о слабом месте рептилии, и его лишний вес — не единственная ахиллесова пята. Спойлер: кусаться он тоже не умеет.

Владелец зоопарка Doc’s Zoo в Висконсине, Стивен Хопкинс, схватился за сердце, когда не досчитался одного из своих любимцев. Совсем неожиданно из вольера исчез аллигатор по кличке Рекс, пишет американское издание Fox 11. Но паниковать не стоит: хищник не так опасен, как кажется.

Во время кормёжки сотрудники зоопарка заметили, что одного аллигатора не хватает

Несмотря на то что исчезновение произошло неожиданно для всех сотрудников зоопарка и подорвало их дух, Хопкинс пытался мыслить позитивно. Ну не мог же Рекс куда-то слишком  далеко убежать, думал мужчина.

Мы пришли покормить наших аллигаторов и заметили, что одного нет. Не было никаких признаков того, что кто-то сломал ограждение или что сама рептилия прорыла яму под землёй. Это было всё очень странно. Прежде подобного не случалось, — рассказал Хопкинс.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Стивен и его помощники сломали головы, размышляя, куда пропал Рекс. Дошло и до абсурда: Хопкинс в шутку предположил, что в тайне от всех аллигатор качался и планировал заранее свой скорый побег.

У старичка Рекса лишний вес и проблемы с челюстью

Пусть встреча с аллигатором на улицах города — действительно не самое приятное событие, Хопкинс уверил: Рекса бояться не стоит. Всё дело во внешности и физическом здоровье рептилии, которая вот уже 35 лет живёт бок о бок со Стивеном.

Он очень старый, совсем не атлетичный и довольно толстый. Он едва ли может открыть свою пасть и страдает от сильнейшего артрита челюсти. Если он и сможет разомкнуть челюсть сантиметра на два, то считайте, что это успех. Большее, на что он способен, — ударить хвостом, но и то, если его обидят, — объяснил Стивен.

Старичок всё это время чиллил в болотце неподалёку

Однако жителям района так и не посчастливилось встретить рептилию на улицах города. Аллигатора целым и невредимым обнаружил сын Хопкинса в лесной болотистой местности на территории заповедника.

И какое же только у него было приключение! Спасибо всем, кто участвовал в поисках, — написали сотрудники зоопарка на официальной страничке в фейсбуке.

Рекс вернулся домой целым и невредимым

Как рептилия оказалась вдали от вольера и каким образом выбралась из него — сотрудники зоопарка пока не выяснили. Сейчас Рекс и вся его команда поддержки восстанавливаются и приходят в себя после утомительных двух дней поисков.

Хорошо, что Рекс не пробрался к кому-нибудь в гараж, а то история могла бы закончиться иначе. Например, испугом домочадцев, срочным вызовом спасателей и порциями успокоительного — подобное произошло с семьёй из США.

Во Флориде и вовсе на поле для гольфа заметили аллигатора-гиганта. Увидев такого, сразу хочется несколько раз протереть глаза. Если на видео не возвращение динозавров, то тогда что?