Pixar впервые выпустили мультфильм про гея. Русские его ещё не посмотрели, но уже боятся за своих детей

Pixar выпустили короткометражку о гее, но люди (внезапно) недовольны

В Сети возмущены новой короткометражкой Pixar с геем в главной роли. Не посмотрели, но уже переживают за детей

В русскоязычном (и не только) сегменте соцсетей возмутились выходу первой короткометражки Out о гомосексуале от Pixar. Мультипликационная лента рассказывает о душевных терзаниях Грега, который боится сообщить родителям о своей ориентации. Однако в интернете это мало кого заинтересовало, а пользователи боятся даже не за себя, а за детей.

Во второй половине мая студия Pixar в ходе показов проектов программы The SparkShorts, в которую включены мультфильмы с экспериментальными техникой и анимацией, представила девятиминутную короткометражку Out. В ней парень по имени Грег переезжает к своему парню Мануэлю в большой город, но не знает, как сказать родителям, пришедшим в гости, о том, что он нетрадиционной сексуальной ориентации.

Самая свежая трогательная история из проекта TheSparkShots.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

C 22 мая Out можно посмотреть в стриминг-сервисе Disney+, который пока не запустили в России. Как пишет The New York Times, история Грега стала первым проектом Pixar с геем в главной роли, до этого персонажи нетрадиционной ориентации появлялись в полнометражных «Вперёд» и «История игрушек-4», но там они были второстепенными.

В Сети возмущены новой короткометражкой Pixar с геем в главной роли. Не посмотрели, но уже переживают за детей

Грег и Мануэль

И представители ЛГБТ-сообщества, похоже, очень рады, что одна из крупнейших анимационных студий сделала такой большой шаг к расширению границ.


Это новый The SparkShorts, и он реально трогательный, забавный и такой огромный. В нём гей старается признаться своим родителям, и это сделано красиво ❤️🌈

К сожалению, их ценности и позицию не поняли другие пользователи, которые и в русскоязычном сообществе соцсетей, и в англоязычном высказались резко против Pixar и Disney.

Некоторые из критиков мультфильма даже переключились с хейта на буллинг и искренне переживают за детей, для которых предназначен, по их мнению, Out. А на Дваче предполагают, что социальная направленность поможет проекту взять статуэтку «Оскар» в феврале 2021 года.

Более лояльным к таким идеям людям даже пришлось объяснять хейтерам, почему они ошибаются. И некоторые из них искренне рады, что у проекта появились не только преданные поклонники, но и ненавистники.

Кстати, предыдущий ЛГБТ-персонаж из Пиксаровского «Вперёд» — троллиха-полицейский Спектр — в российском дубляже осталась без признания в своей ориентации. Однако зрители не то чтобы недовольны этим, ведь, по их мнению, студия сделала её слишком ярко выраженной лесбиянкой.

А на премьере «Вперёд» раскрыли ещё один секрет: оказывается, Том Холланд задолжал тогдашнему боссу Disney Бобу Айгеру бокал пива. Нет, не за озвучку одного из главных героев, а за спасение франшизы «Человек-паук», и фанаты уже готовят кошельки.