Женить всех человеков. Создатель робота Софии заявил, что к 2045 году люди начнут вступать в брак с андроидами

Эксперт робототехники, создатель знаменитого робота София, Дэвид Хэнсон заявил, что уже к 2038 году андроиды будут во всём превосходить людей, а к 2045 году на них уже начнут жениться. По его мнению, развитие искусственного интеллекта сейчас движется с такой скоростью, что вскоре машины станут требовать равных прав с человеком. И такие прогнозы делает не он один.

В 2016 году эксперт робототехники Дэвид Хэнсон представил своё детище — человекоподобного робота с искусственным интеллектом по имени София. Она умеет понимать человека и общаться с ним, имитировать человеческие движения и мимику, а в 2018 году даже отправила во френдзону актёра Уилла Смита.

По мнению создателя Софии, уже в скором будущем роботы станут гораздо более любвеобильными. Более того, люди начнут жениться на андроидах и выходить за них замуж, пишет New York Post. Хэнсон заявил, что люди уже занимаются с роботами сексом, но этим дело не ограничится.

Инженер считает, что к 2045 году искусственный интеллект разовьётся настолько, что роботы начнут требовать человеческих прав и, скорее всего, получат их. То есть, по мнению Хэнсона, андроиды смогут не только заключать брак, но и голосовать на выборах.

По мере того, как требования людей к интеллектуальным машинам растут и заставляют ИИ двигаться вперёд, наступит переломный момент, когда роботы начнут настаивать на своих правах, чтобы жить свободно и развиваться в полную силу. Мы будем вынуждены решить, сможем ли мы принять нечто большее, более всеобъемлющее видение того, что значит быть человеком.

По прогнозу Хэнсона, уже к 2038 году роботы начнут превосходить человека во всём, а потом организуют то, что инженер называет «Глобальным движением за гражданские права». При этом эксперт предупреждает, что, скорее всего, люди продолжат общаться с роботами «как с существами второго сорта».

Законодатели и корпорации в ближайшем будущем будут пытаться легально и этично подавлять эмоциональную зрелость машины, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности, — говорит Хэнсон.

Однако, по его мнению, развитие искусственного интеллекта уже не остановить.

Лучше не медлить и начать овладевать профессиями будущего уже сейчас, чтобы составить конкуренцию умным машинам.

О том, что искусственный интеллект развивается слишком быстро и может стать угрозой для человечества, недавно предупреждал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. Он назвал ИИ «самой большой угрозой, с которой сталкивалась цивилизация», пишет Fortune. По мнению предпринимателя, проблемой регулирования искусственного интеллекта нужно заниматься уже сейчас, пока он не развязал войну.

Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учётные записи и манипулируя информацией. Перо сильнее меча.

Такой скептицизм не разделяет основатель Facebook Марк Цукерберг, который практически на каждое заявление Маска об опасности ИИ старается ответить ему, что это не так. Цукерберг считает, что ограничивать развитие «умных» машин нельзя, пишет Business Insider.

Я думаю, что ИИ может принести огромное количество позитивных вещей: помогает ли он выявлять и лечить болезни, помогает ли он безопаснее водить машину, в любом случае он помогает нашей общей безопасности.

С Дэвидом Хэнсоном согласны в китайской компании Shenzhen Atall Intelligent Robot Technology, которая создаёт реалистичных секс-кукол и роботов-сиделок. По мнению корпорации, андроиды будут неотличимы от людей уже к 2024 году.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Правда, у них не такое фантастическое видение роботов, так что речь идёт только о внешнем сходстве с человеком, а не о том, что андроиды обретут самосознание и начнут требовать равноправия.

Зато о правах роботов в 2017 году говорили активисты из США, когда компания Realbotix представила крайне натуралистичных секс-кукол с искусственным интеллектом. Они оказались настолько «умными» и внешне похожими на людей, что критики начали говорить об этической стороне их продажи. По мнению активистов, подобные роботы — уже практически люди, и продавать их в «секс-рабство» негуманно и опасно для самих покупателей.