Фильтр тиктока «Побег из Версаля» стал видеомемом, и в нём вы узнаете себя. Ведь это настоящая жиза про спешку

Фильтр тиктока "Побег из Версаля" стал видеомемом, и в нём вы узнаете себя. Ведь это настоящая жиза про спешку

Тикток захватили видеомемы, созданные с помощью фильтра «Побег из Версаля», и пользователям Сети в глаз попала жиза. В анимации с девушкой, спешащей по ступенькам дворца, показан каждый из нас, когда куда-то спешит. Ну что, торопыги, время узнавать себя.

Фильтр «Побег из Версаля», или «Версальский забег», впервые появился в тиктоке 17 мая 2021 года, сообщает портал Know Your Meme. Пользователи платформы получили возможность пробежаться в трёхмерном изображении Версальского дворца в одеянии XVIII века. А звуковое сопровождение фильтра — ремикс 2014 года Дрю Стивенса на хит Леди Гаги Love game.

Наибольшую популярность он приобрёл 19 мая после вирусного видео тиктокерши с ником skylerbaylie, которое собрало более четырёх миллионов просмотров и 913 тысяч лайков.

Так запустился тренд записывать видеомемы с «Версальским» фильтром о различных жизненных ситуациях, в которых нужно либо куда-то бежать, либо торопиться передать важное сообщение, либо рассказать о коварном поступке.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Тиктокерша с ником mariannefaith_12 записала видео, где она в роли официантки спешит сообщить не очень приятной посетительнице, что её карту отклонили перед всем её столом. Видео набрало почти 14 миллионов просмотров всего за два дня.

Фильтр настолько пришёлся по душе тиктокерам, что блогеры, как, например, liamcarps, просто косплеили его.

Не только люди, но и пёсели становились главным героем анимации. Так, хороший мальчик тиктокерши ashleehilton7 бежит в случайно оставленную открытой дверь.

Для того чтобы «побывать» в Версале, нужно выбрать в тиктоке данный фильтр, включить фронтальную камеру и навести её на лицо. Вуаля, вы — прекрасная дама из XVIII века, убегающая из дворца. Осталось только выучить песню Леди Гаги.

А попытка блогерши самоопределиться с помощью фильтра «Кто ты из семейства Кардашьян» выдала неожиданный результат. Её самооценка не ожидала такого удара, ведь красоткой Ким девушка так и не стала.

Но иногда фильтры в тиктоке могут быть травмоопасными, как Wacky Mirror. Ведь устоять на ногах в в искажённом отображении мира — квест для самых спортивных.

Читать далее