Девушка нарвалась на хакера в собственном телевизоре. Но после её ответа взломщик забудет про все девайсы

Фото: Девушка нарвалась на хакера в собственном телевизоре

Пикабушница рассказала, как её телевизор со Smart TV столкнулся с атаками хакера поневоле, который пытался подключить к телеку свой смартфон, а тот упорно путал технику. И кажется, после этого вечера горе-хакер на все умные девайсы будет смотреть с опаской.

Пользовательница «Пикабу» с никнеймом Loginovskaya рассказала историю о том, как в её жизнь внезапно решил ворваться незнакомый хакер. Точнее, вряд ли он сам считал себя хакером, но взломать технику девушки ему удалось.

А началось всё с того с того, что неизвестный смартфон попытался подключиться к её телевизору со Smart TV.

Сижу тут на днях, никого не трогаю, смотрю ютуб на телеке, работаю в фоновом режиме. И тут мне телек пишет: Honor 3 хочет к вам подключиться. Разрешить (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. Medialeaks)?

Ни про какой Honor девушка ничего не знала, так что решила отказаться от заманчивого предложения.

Читайте на Medialeaks: Кто заслужил славу за фото чёрной дыры? Реддитор нашёл пруф, что это не Кэти Боумен, но вышел фейл

Ого, — думаю, — новости! У меня дома гоноров и не водилось никогда. Нажимаю отказ.

Но не так легко отказать человеку, который действительно хочет добиться результата.

Через десять секунд запрос повторяется. Снова отказ. Снова повтор. И так раз семь. Я уже устала. Не даёт мне этот гонор посмотреть нормально ютуб. Аж бесит уже.

В итоге автор поста сдалась и разрешила подключение.

Ладно, думаю, давай подключайся. Посмотрим, кто ты там такой, химкинский хакер телевизоров. Одобряю. И дальше мой телек превращается в транслятор экрана чьего-то чужого смартфона.

Ничего особо секретного на экране телевизора не появилось, но вы просто представьте себя на месте человек, который наконец победил систему и куда-то подключился, но на экране перед ним лишь темнота.

Нет, увы, никакой клубнички и ничего такого (я даже расстроилась). Только фотки детей, ремонта и унитазов. Видимо чувак занимается ремонтами. И счастливый отец. И ещё у него сейчас паника. Потому что, сидя у себя дома на своём диване, я прям вижу, как он панически листает фотографии где-то там в чужой квартире. На его-то телике они не показываются. Он достигает вершины панической атаки и отключается.

На этом история о горе-хакере могла бы и завершиться, но после того, как ему разрешили подключиться к телеку один раз, он мог делать это до бесконечности. А он, собственно, и делал.

Он снова нагло проникает в мой телевизор (уже без запроса, я же разрешила). И снова начинает показывать мне свою дочь. Потом свой унитаз. Спасибо, что не дочь на унитазе. Потом ему надоедает смотреть фотки (и мне, впрочем, тоже). И он начинает просто лихорадочно запускать все приложения на телефоне. Так у меня сложился портрет пользователя: мужчина старше 35, зовут Павел, ездит на шкоде, ну и так далее.

Девушка попыталась решить проблему с помощью чата в одном из мессенджеров, который используют жильцы дома, но сообщение не высветилось на её телевизоре, так что она логично решила, что его там нет. Тогда автор поста исключила смартфон Павла из списка устройств, которые могут подключаться к телеку без авторизации, но запросы всё равно продолжали приходить.

И тут гениальное решение для киберсопротивления всё же было найдено.

В конце концов я психанула, пошла в настройки и переименовала ТВ-устройство в «Паша, это не твой телек!». А потом представила, сидит чувак такой с новым телеком (как у меня), пытается к нему подключиться, но ничего не получается. И потом уставший телек ему пишет: «Паша, я не твой».

А вот другому пикабушнику достался куда более сговорчивый телефон. Даже слишком. И он раз за разом пытался избавиться от девайса, но тот продемонстрировал, что существуют вещи, которые готовы преследовать человека всю жизнь.

В последнее время хватает проблем и на самом «Пикабу», ведь многие пользователи сайта устроили бунт и решили переехать на Reddit. А Medialeaks разобрался, что же там произошло.