Темнокожий парень порезал палец и едва не расплакался. Нет, причина не в боли, а в досадном расизме

Темнокожий парень порезал палец и едва не расплакался. Но всё дело в расизме

Темнокожий житель США признался в твиттере, что едва не прослезился из-за сущей мелочи, о которой совершенно не задумывался раньше. Мужчина случайно порезал палец и внезапно осознал, что такая простейшая вещь, как пластырь, может поднять очень много вопросов о расизме, равенстве и видимости в обществе.

Пользователь твиттера Доминик Аполлон 19 апреля опубликовал на своей странице в соцсети фотографию мелочи, которая едва не заставила его расплакаться самыми настоящими слезами. Темнокожий мужчина заглянул в аптечку и, впервые за свои 45 лет, осознал, что маленькая и ничем не примечательная вещь может поднять сложные вопросы расового неравенства.

Доминик Аполлон.

Доминик рассказал пользователям соцсети, что на днях поранил палец и вспомнил о пластырях, которые месяц назад заказал в интернете. Заклеив одним из них поврежденную руку, он едва не расплакался — пластырь практически полностью слился с его цветом кожи.

Читайте на Medialeaks: Парень шёл к мануальному терапевту, а попал в безумное шоу с мракобесием. Советы врача в нём — это просто ад

По словам Доминика, он давно знал о существовании таких пластырей, но, попробовав, прочувствовал весь спектр эмоций — от ощущения собственной значимости до грусти о всех темнокожих детишках мира.

На твит, набравший более 500 тысяч лайков, отреагировали тысячи людей. Многие пользователи отметили, что с детства задавались вопросами о вещах, цвет которых маркетологи называли «телесным» — от пластырей до карандашей для рисования и косметики.

На проблему даже обратил внимание актёр «Звёздных войн» Джон Бойега, исполняющий роль Финна. По его словам, на площадке ему часто приходится пользоваться пластырями, что требует от визажистов определённой сноровки.

Многие пользователи поблагодарили Доминика за то, что обратил их внимание на существование таких пластырей — они захотели купить их себе и своим друзьям. Тем не менее некоторые люди раскритиковали чрезмерное внимание к мелочам, ведь пластырь — это не модный аксессуар.

К слову, с несогласными недавно также столкнулась девушка-мусульманка по имени Шейма Исмаэль. На улицах Вашингтона она заметила антиисламистов и отреагировала на хейт крутым селфи.

А вот самое безумное селфи сделал парень парень из США на мосту в Далласе. Крутая фоточка привела его на больничную койку, о чём он очень сильно жалеет.