«Кому на Руси жить нелегко». Блогеры высмеяли депутата-инвалида

Предвыборный плакат приморского депутата Дмитрия Поташева, инвалида второй группы по зрению, с лозунгом «кому на Руси жить нелегко» разошёлся в сети в сопровождении шуток. Блогеры сравнивали фразу с тостом, придумывали фотожабы, не поверив, что депутату действительно живётся нелегко. 

Депутат Гордумы Владивостока Дмитрий Поташев участвует в праймериз «Единой России», претендуя на место депутата Госдумы. Мужчина-инвалид второй группы по зрению руководит местным обществом слепых и предприятием инвалидов по зрению «Ритм». Его плакат с лозунгом «За тех, кому на Руси жить нелегко» вызвал смех у блогеров после того, как его в своём твиттере опубликовал оппозиционер Алексей Навальный.

Блогеры шутят, что лозунг Дмитрия Поташева очень похож на застольный тост.

Другой пользователь заметила сходство приморского депутата и босса мафии Кингпина, против которого борется Человек-паук.

На шумиху о Поташеве обратил внимание блогер Рустем Адагамов, он подчеркнул, что неуместно шутить о человеке с ограниченными возможностями.

В начале апреля блогеры шутили над предвыборным плакатом кандидата в депутаты Барвихи Сергея Кирсанова и называли его «упитанной лапулей». Стишок про «губы цвета абрикоса» с плаката в честь первенца депутата Государственной думы от «Единой России» оперной певицы Марии Максаковой и её коллеги из фракции КПРФ Дениса Вороненкова стал хитом социальных сетей и таблоидов.