Medialeaks

Блогеры пробуют новый фильтр Wacky Mirror и падают с кроватей. После него устоять на ногах нереально

Тиктокеры открыли для себя фильтр Wacky Mirror («Дурацкое зеркало»), который искажает пространство, и попытались встать на ноги, ориентируясь на экран смартфона. Спойлер: в большинстве случаев эксперимент выдал фейл, но некоторые блогеры доказали — контролировать тело возможно. Если и у вас получится — можно смело покорять Марс.

Тренд, где пользователи тиктока пытаются встать на ноги, используя искажающий фильтр Wacky Mirror («Дурацкое зеркало»), появился в середине февраля, но продолжил вируситься и в марте. Одним из популярных стало видео, на котором блогер с никнеймом nathan.rodri залезает на кровать, а затем опускает ноги, ориентируясь в пространстве с помощью фильтра. В итоге тиктокер падает на пол и вместо скиллов зарабатывает синяк.

Блогерша, зарегистрированная под никнеймом yannasimoneee, пошла ещё дальше и попробовала спуститься с лестницы. На видео девушка падает и чуть не ломает лодыжку, но в очередной раз подтверждает — с Wacky Mirror легко ошибиться.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но среди тиктокеров, были и те, кто смог устоять на ногах — например, блогерша с никнеймом randomsofiestuff.

Пользователи платформы объявили тренд пиар-ходом для просмотров и фейком. Юзеры решили: фильтр не сбивает ориентацию в пространстве, а лишь немного вводит в заблуждение мозг, но это состояние поддаётся контролю.

Вместе с попытками встать на ноги с фильтром Wacky Mirror блогеры выяснили, что хорошая память может стать признаком ОКР. И это новый челлендж, в котором таланты считаются психологическими расстройствами.

А иностранцы открыли для себя творчество Тимати и Егора Крида. Главная задача тренда — чиллить под строчки из трека «Гуччи» про кролика Багза Банни. Но русские заверили: сначала участникам нужно узнать, о чём зачитывают артисты.