Смерть мужчины из Китая от хантавируса стала причиной для мемов. Но это не чёрный юмор – всё дело в COVID-19

Мужчина в Китае умер от хантавируса. Новость стала причиной для мемов

(без названия)

В китайской провинции Юньнань скончался пассажир автобуса, который возвращался на работу, а причина смерти мужчины стала поводом для мемоделов. Всё дело в том, что у умершего гражданина Китая был обнаружен хантавирус – редкая инфекция, которую передают грызуны. Несмотря на глобальную пандемию COVID-19, новость о новой болезни в интернете восприняли с юмором.

О смерти от хантавируса 24 марта сообщила в своём твиттере китайская газета Global Times. Мужчина, скоропостижно скончался по дороге на работу в провинцию Шаньдун. Остальных пассажиров автобуса также проверили на наличие вируса, но на данный момент инфекция ни у кого не обнаружена.

Как считают ученые, хантавирус не передается от человека к человеку и заразить смертельной болезнью людей могут только грызуны через мочу и экскременты. Однако в истории известны несколько примеров массовой вспышки заболевания данной инфекцией. На фоне быстрого распространения коронавируса по всему миру, информация о смерти от хантавируса разлетелась на множество мемов. В твиттере не унывают и без конца публикуют шутки о новом конкуренте COVID-19.

Когда это коронавирус, и я слышу о хантавирусе.

По мнению некоторых пользователей социальной сети, коронавирус был не рад появлению соперника – хантавируса.

Отдельную популярность в твиттере завоевали мемы про дружбу COVID-19 и хантавируса против всего человечества.

Коронавирус и хантавирус на пути к уничтожению человечества.

Хантавирус возвращается, чтобы помочь коронавирусу.

Не обошлось и без шуток про реакцию других стран на появлении в Китае смертельного заболевания.

Пока о хантавирусе мало известно, пандемия коронавируса продолжает тревожить планету. О проблеме распространения инфекции высказались многие селебрити, но их суждения и рекомендации надоели пользователям социальных сетей. Так, Ким Кардашьян осудили за призыв оставаться на карантине, ведь не каждый может не ходить на работу, как жена Канье Уэста.