Medialeaks

Илон Маск сидит на собаке, а Базз Лайтер чиллит на банане. Это не сон, а генератор NFT-пикч, и они лучше мемов

Люди нашли веб-сайт, который создаёт странные NFT-шедевры, и это время делать бизнес. Но люди, пока осваивали сайт, предпочли наделать мемов. И да, судя по ним, Илон Маск верхом на пёселе — это лучшее, что случалось с космосом.

Виртуальные NFT-картины становятся всё более популярными. Художники создают в цифровом пространстве изображения, GIF и мемы с помощью NFT-токенов, в которых заложена уникальная, невзаимозаменяемая информация в блокчейн-сети. Таким образом любой художник может защитить авторские права и продать своё творение. А у покупателя есть возможность проверить подлинность арт-объекта. Так, один их самых знаменитых цифровых художников Beeple продаёт своих коллажи за десятки миллионов долларов.

Следствием популярности NFT-картин стал сайт BeepleGenerator.com, который сам создаёт разные изображения, собирая их в коллаж. Пользоваться сервисом достаточно просто, нужно зайти на сайт и выбрать одну из двух кнопок. Как только пользователь нажимает её, генератор выдаёт NFT-шедевр.

Вид генератора NFT-картин

Например, пользователи Сети увидели почти обнажённого Базза Лайтера из мультфильма «История игрушек», лежащего на огромном банане.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
NFT-картина с Баззом Лайтером

Пользователь твиттера с ником cloudwhite поделился шедевром, в котором главным героем стал Шрек. И на картине даже всеми любимый огр не один — с ним два клона, и все трое поклоняются очередному загадочному монолиту посреди пустыни.

NFT-картина со Шреком

Пользователь твиттера NFTrolls показал созданную сервисом пикчу с бывшим президентом США Дональдом Трампом. На картине политик привязан к игровому джойстику.

NFT-картина с Трампом

И одно из самых популярных NFT-изображений — Илон Маск верхом на милом пёселе , который идёт за биткоином в руке миллиардера.

NFT-картина с Илоном Маском

Теперь любители цифровых арт-объектов уверены, что они могут разбогатеть на таких картинах.

Цифровые художники уже неплохо зарабатывают на NFT-файлах. Девушка продала дом, но жить в нём пока трудновато. Ведь новое жилище лишь виртуально, а вот цена за него космическая.

Другая художница выставила портрет на аукцион, и люди больше не нужны в искусстве. Ведь уникальную картину написал робот.