Хозяйка заметила у стола новую деталь, и хорошо, что не тронула её. От таких соседей надо сразу съезжать

Сильные дожди в Австралии добавили к столу местной жительницы дополнительную деталь, но декорация хозяйку не впечатлила. Новый аксессуар оказался ульем ос, и с такими соседями женщина вряд ли сможет ужиться на одной территории.

Жительница австралийского пригорода Нанда, примыкающего к Брисбену, чьё имя неизвестно, узнала, чем ещё могут грозить обильные дожди, помимо наводнения, пишет news.au.com. Осматривая свой задний двор 24 марта, а конкретно — веранду и стол на ней, женщина обнаружила деталь, которую не замечала раньше.

Присмотревшись ближе, она поняла, что стол отрастил себе улей.

Улей, который австралийка нашла под столом

Вместо того чтобы вызывать специалистов или паковать чемоданы, австралийка достала телефон, сфотографировала находку и опубликовала снимок в фейсбуке.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы только что обнаружили это под нашим столом на веранде. Это пчелы или осы и как от них избавиться? — написала она в посте.

На крик о помощи отреагировал пчеловод Гленн Ловетт, с которым связались и журналисты. Мужчине хватило одного взгляда, чтобы определить: на фото бумажные осы (или общественные), строящие свои гнёзда из бумаги, которую сами делают из волокон древесины.

Вместе с этим он поделился лайфхаком, как можно отличить ос от пчёл самостоятельно. Самое главное — смотреть на расположение улья.

Пчёлы ищут безопасное место, поэтому часто они обосновываются внутри стены, хотя иногда могут и сбоку на дереве, когда не получается найти вариант лучше. Обычно им нравится защищенное пространство, где можно контролировать температуру и охранять вход. Также пчелы довольно пушистые, а осы изящные и гладкие, — объяснил он.

Также по снимку Ловетт предположил, что насекомые могли жить под столом женщины уже две недели. Скорее всего, это место привлекло их потому, что рядом находился источник еды. А не обнаружила их австралийка раньше, потому что, видимо, осы не давали о себе знать.

Ведь проявлять агрессию они начинают только в том случае, когда кто-то находится слишком близко к их гнезду.

Бумажная оса

Тем не менее поводов для беспокойства у хозяйки много, ведь укус такой осы может вызвать аллергическую реакцию, опасную для некоторых людей. Так что женщине действительно стоит всерьёз задуматься о вызове специалиста или в крайнем случае о переезде.

При этом Гленн посоветовал избавляться от улья в сумерки, так как в это время осы более спокойные.

В этом случае австралийка может обратиться за помощью к пчеловоду Эрике Томпсон, которая залезает в гнёзда насекомых голыми руками и завораживает окружающих. За свои подвиги она заслуживает звания королевы пчёл.

А вот кому точно не стоит доверять взаимодействие с пчёлами или осами, так это пользователю Reddit, который решил проверить, нравится ли им мёд. Вместе с ответом он узнал, что значит быть посмешищем.

Читать далее