Дочь показала на фото, как её мама разложила лук по всему дому. И люди уверены — она стала частью культа

Парень в Сети показал фото, как его мама разложила лук по всему дому. И люди уверены - она стала частью культа

Девушка показала в твиттере, как её мать защищается от коронавируса с помощью лука по совету из семейного чата в WhatsApp, и подозревает, что она стала частью какого-то культа. Люди в комментариях лишь подкрепили её подозрения и поделились собственными теориями на этот счёт.

Пользовательница твиттера c ником ayylmao опубликовала у себя в профиле фото лука, разложенного по всему дому, подписав, что это сделала её мама по чьему-то совету из мессенджера WhatsApp. За один день пост набрал более 150 тысяч лайков.

Люди в комментариях разделились на тех, кто не понял, для чего это было сделано, и на тех, кто поделился похожей историей и объяснил, что скрывается за всем этим.

Авторша оригинального поста предположила, что мама разложила лук, чтобы он вобрал в себя все вредные бактерии. Но кто-то решил ответить интересующимся более оригинально.

Вскоре к обсуждению присоединились пользователи, чьи родители сделали у себя дома то же самое.

Выяснилось, что не только матери помешаны на советах из WhatsApp.

После обмена снимками настал черёд теорий. Многие рассказали, что вера в волшебные свойства лука идёт из прошлого. Похоже, с помощью него люди изгоняли болезни.

Некоторые нашли этому научное объяснение.

Но пользователь опровергли и эту теорию. Где же правда?

С чём абсолютно все пользователи были согласны, так с тем, что WhatsApp плохо влияет на их родственников и делает их похожими на адептов некоего культа.

Пост о луковом безумии мам добрался и до Reddit, где люди тоже решили поделиться своими версиями о том, для чего люди используют лук не по назначению.

В конце концов нашлись и те, кто менее скептически отнёсся к порезанному луку в доме и предположил, что так люди пытаются бороться с отчаянием.

Подобные истории борьбы с коронавирусом нередко приводят к тому, что люди начинают делиться своими теориями и методами в Сети. Так, пользователи решили рассказать о своих способах дезинфекции после прочтения фейковой новости об обработке улиц с вертолёта.

Мессенджеры и соцсети во много облегчают нашу жизнь, но порой негативно влияют на родителей. Дочь популярной блогерши поделилась тем, насколько деятельность мамы мешает ей жить. Спойлер: очень.

Читать далее