Взломщик хотел пробраться в мотель, но попал на видео. На нём червь-гигант и новый повод забыть Австралию

Взломщик хотел пробраться в мотель, но попал на видео. На нём: червь-гигант и новый повод забыть Австралию

Житель Австралии снял дождевого червя на видео и понял, что теперь видел всё. «Червяки? Да кто боится таких малюток», — скажете вы. Вы просто не встречали их австралийскую версию.

В марте жители Австралии переживают крупнейшее за последние 50 лет наводнение, и многочисленные мотели закрываются для посетителей. Однако один беспардонный турист всё же решил проскользнуть в помещение Tall Tress Motel в Квинсленде, пишет 7 News.

Взломщик пытался пробраться в мотель, чтобы укрыться там от дождя

Нежданного гостя на пороге мотеля заметил работник Даррен Джэк, который тут же заснял на видео необычного взломщика. Им оказался дождевой червь, правда, совсем не такой, какими мы привыкли их видеть.

О находке мужчина рассказал в тиктоке, где и опубликовал видео с необычным существом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Просто огромный дождевой червь пытается сжаться и пролезть через дверную щель. Вы только посмотрите, какой он. Вот для сравнения моя рука. Невероятно! — поделился мужчина.

Червяка таких размеров Даррен Джэк ещё не встречал

Считается, что червяки вида Digaster longmani, к которому, скорее всего, и относится новый друг Даррена, могут вырастать до двух метров в длину и достигать трёх сантиметров толщину. Червячок-гигант, похоже, подтверждает это.

По словам австралийца, непрекращающиеся дожди и наводнения нанесли огромный урон дикой природе, а также жителям и туристам, посещающим регион. Инстинкт самосохранения заставил червей вылезти наружу в поисках укрытия.

Кажется, для этой цели новый приятель Джэка присмотрел себе именно комнату мотеля.

Он попытался выбраться из пропитанной водой почвы, чтобы где-то спрятаться. Сложно представить, как такие черви залезают обратно в землю, будучи настолько толстенькими, — рассказал австралиец.

Австралийские учёные утверждают, что червячки подобного рода не так часто покидают почву, поэтому увидеть их прямо на поверхности — настоящая редкость. Похоже, теперь Даррен сможет смело сказать, что он видел всё.

Австралийцу ещё повезло, в отличие от жителя США, который тоже завёл дружбу с необычным существом. Это не пришелец, а молотоголовый червяк, уверенно сообщили биологи. Как оказалось, избавиться от такого соседа практически невозможно.

Если гигантские червяки не ваша тема, а посмотреть в Австралии всё же на кого-то хочется — есть вариант. В местном зоопарке появился вомбат-Пикачу. Зверь с редким геном больше напоминает покемона, чем свою маму.

Читать далее