Лёха наконец-то вылез из собаки и уплыл в закат. Встречайте дельфина с двумя головами и человеческим лицом

На фото с дельфинами есть человек - нашли? Это случай из разряда: "Я сначала не видел, а потом как закричал"

Фотограф из США снимал на камеру стаю дельфинов, а получил портрет незнакомца в солнечных очках. Магия фотошопа? Нет, иллюзия света и тени, да настолько реалистичная, что скептики заговорили о подделке кадра.

Для жителя Калифорнии Стива О’Тула съёмка животных — не просто хобби, а настоящая профессия. Неудивительно, что, когда фотограф-натуралист заметил стаю дельфинов, проносящихся мимо, он тут же щёлкнул своей камерой, пишет The Mercury News.

Натуралист Стив О’Тул снял на камеру стаю дельфинов, но присмотревшись, не поверил глазам

И результат вышел настолько впечатляющим, что О’Тул буквально потерял дар речи. Конечно, ведь вместе с млекопитающими на снимке оказался незнакомый мужчина. Правда, чтобы его заметить, нужно хорошенько постараться.

В момент съёмки натуралист находился на лодке, желая понаблюдать за китами и другими водными обитателями. Однако его планы изменились, стоило стае дельфинов появиться на поверхности — довольно завораживающее зрелище.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Заметить портрет мужчины в очках можно не сразу

О’Тул сделал с десяток фотографий, но среди них оказался особенный снимок, который и сбил автора с толку. Ведь присмотревшись к плавнику одного из дельфинов, натуралист заметил на нём портрет мужчины.

Я заметил его краешком глаза и подумал: «Да что же это такое», — сказал Стив.

Натуралист не первый год занимается фотографией и знает местность практически как свои пять пальцев, но с таким ещё не сталкивался.

Взглянув на фото, сделанное Стивом, не сразу замечаешь подвох, но спустя пару мгновений развидеть портрет уже просто невозможно. Лысая круглая голова, солнечные очки, нос, губы, уши и даже виднеющийся белый воротничок рубашки — это точно не может быть ошибкой.

Всё ещё не нашли? Тогда вот подсказка

А вот обманом зрения — да. И О’Тул это сразу же понял.

Всё дело в том, как падает тень. Именно она каким-то чудом создала такое странное изображение.

Однако поверить в рассказ мужчины многие не спешили. Опубликовав необычный снимок в Сети, Стив столкнулся с комментариями скептиков. Они пытались всячески развеять миф, предполагая, что портрет — чудо фотошопа или всего лишь отражение реального человека.

Тем не менее О’Тул готов предъявить каждому усомнившемуся свой исходный необработанный кадр, чтобы поставить в дискуссии точку.

Это не чьё-то отражение. Чем больше вы будете приближать эту картинку, тем сильнее портрет мужчины размывается, — объяснил натуралист.

Впрочем, портрет ещё ладно, а как насчёт корабля, парящего в воздухе? Житель Шотландии встретил такой на прогулке и подумал, что сошёл с ума. К счастью, нет: парня просто обманули фокусы природы.

Свидетелем необычного обмана зрения стал и водитель из Англии. Оптическая иллюзия заставила мужчину поверить, что перед ним стоит настоящее привидение — Брокенский призрак.