Medialeaks

Мальчика не пускают в школу, но хулиганы ни при чём. Учителя просто не могут смотреть на его ноги

В Англии 12-летка рвётся на уроки, но о его обуви уже слагают легенды. Учителя настолько ею возмущены, что отправляют школьника домой, как только видят его у ворот учебного заведения. Родители, скупившие половину обувного магазина, не знают, как угодить их вкусам.

Вацлав Каради из Глостера несколько недель не может попасть в школу, и всё из-за придирчивых учителей. Обувь 12-летнего мальчика кажется им неприемлемой для занятий.

Родители купили Вацлаву туфли за день до начала учёбы. Ботинки были как две капли воды похожи на те, что он носил раньше, но по какой-то причине новая пара не понравилась администрации, пишет The Mirror.

Перед уроками мальчику предложили переобуться в туфли для девочек его размера либо пару мальчишеских на два размера больше. Вацлав был вынужден согласиться надеть ту, что была ему велика.

Вацлава не пускали в школу в обуви, купленной родителями
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Когда Вацлав пришёл домой, он еле волочил ноги. Уже на следующий день мама отправила своего мужа с сыном в супермаркет (единственное место, где можно купить одежду во время карантина), чтобы найти подходящую пару обуви.

Несмотря на новую покупку, два учителя, которые ждали Вацлава на следующее утро у школьных ворот, сказали, что обувь снова не подходит.

Вацлав с отцом (справа)

Такая сцена повторилась пять раз. Родители подбирали сыну простую и лаконичную обувь, а учителя запрещали ему переступать в ней порог школы. Из-за абсурдной ситуации мальчик не посещает уроки уже несколько недель.

Ни одна из пяти пар не понравилась учителям

Маме ничего не остаётся, как ждать открытия обувных магазинов в Англии 12 апреля, чтобы подобрать Вацлаву «правильные» школьные туфли.

Директор школы Джонатан Хип считает, что родители слишком драматизируют. По его мнению, если бы мама и папа Вацлава хотели найти выход — они бы давно могли обратиться к нему лично.

Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать наших студентов и их семьи. В школе имеется большой запас школьной формы, которую мы предлагаем бесплатно, включая ассортимент совершенно новой обуви для тех, кто в ней нуждается.

Мальчик из Англии не может показаться в школе, но из-за своей причёски. В такой ситуации на нарушителя порядка не может повлиять даже мама — ведь это она его и постригла.

Школьников из Таиланда, наоборот, не могут удержать в стенах учебного заведения. Они настолько хотят на свободу, что даже нарушают законы физики, перелетая через стены на скутере.