Врач проявил рентгеновский снимок шахтёра и взял выходной. То, что пациент носил в груди 14 месяцев, не забыть

Житель Филиппин пережил нападение хулиганов, но не подозревал, какой привет они ему оставили. Даже врачи 14 месяцев не знали, что пациент носит в груди сюрприз. Этот тот случай, когда перо буквально осталось под ребром.

Кент Райан Томао из филиппинского города Кидапаван в январе 2020 года наткнулся на компанию подростков. По какой-то причине 25-летний разнорабочий не понравился хулиганам, и они решили проверить, есть ли у него деньги. А чтобы он не сопротивлялся, его ударили ножом, пишет Coconuts.

Хулиганы напали на Томао в январе 2020 года

Нападавшие загнали лезвие в грудь Томао по самую рукоятку. Несмотря на это, когда они сбежали, парень смог самостоятельно подняться с земли и позвать на помощь.

Так Томао попал в государственную больницу. Хирург осмотрел его рану и решил сразу же её зашить. Рентген врач не сделал (и сильно пожалел об этом через 14 месяцев), зато почти сразу отпустил пациента домой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

После инцидента с подростками и приключений в больнице Томао чувствовал себя отлично. Шрам беспокоил его только в те дни, когда холодало: под ним в груди начинало тянуть и болеть.

Филиппинец 14 месяцев ходил с лезвием ножа в груди

Тайна беспокойной раны разрешилась только в марте 2021 года — через 14 месяцев после того, как на Томао напали подростки. Ему потребовалось медицинское разрешение для работы в шахте города Агусан-дель-Сур. Все его показатели здоровья были в норме, но вот на флюорографии что-то пошло не так.

В груди Тамао, рядом с лёгкими, нашлось лезвие ножа. Оказалось, оно отломилось от основания, закапсулировалось и даже не угрожало здоровью носителя.

Теперь Томао собирается вернуться в Кидапаван, чтобы извлечь нож в правительственной больнице, где его лечили после нападения. Он не собирает подавать в суд ни на больницу, ни на врача, который лечил его. Парень понимает, что его случай — уникальный и относиться к обстоятельствам стоит снисходительно.

Мама четырёхлетней девочки из Австралии не понимала, почему та вредничает и не может нормально улыбнуться для фотографии. Ответ дал доктор после МРТ: это были не шалости, а признак серьёзного заболевания.

А студентку из США до 24 лет родители и преподаватели считали самым ленивым человеком на свете. Оказалось, что тому виной редкое неврологическое расстройство.

Читать далее