Medialeaks

Пассажирам рейса на телефоны пришёл мем с Путиным, но не смешной. Настолько, что самолёт развернули в воздухе

Люди на борту авиарейса Москва — Краснодар забеспокоились, когда на их смартфоны пришли мемы с президентом России Владимиром Путиным и надписью «У меня нож». Увидев улётный прикол, экипаж забеспокоился и решил вернуться в аэропорт. Впрочем, объяснение рассылке нашлось быстро.

Пассажирка рейса, который в ночь с 23 на 24 марта должен был отправиться из Москвы в Краснодар, рассказала в инстаграме typodar о том, что её самолёт был вынужден вернуться в аэропорт после взлёта, когда на телефоны людей на борту стали приходить странные картинки.

Сегодня ночью самолёт Москва — Краснодар развернули из-за того, что пассажирам стали приходить сообщения-картинки. Когда я получила такую картинку по AirDrop, я сообщила об этом бортпроводнику, — рассказала пассажирка рейса.

AirDrop — способ передачи файлов между iPhone, с помощью которого можно без подтверждения получателя прислать ему любой файл, если настройки телефона адресата позволяют. Для этого не нужно быть подключённым к интернету.

На одной из картинок была изображена девушка в хиджабе и с лицом президента России Владимира Путина. Её руки были сложены как во время молитвы. Также пассажиры получили картинку, на которой было написано: «У меня нож». Люди забеспокоились, а автор поста сообщила о рассылке бортпроводнику.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Было не по себе. Ещё несколько пассажиров также получили подобные сообщения и сообщили об этом бортпроводнику, — добавила пассажирка.

Экипаж связался со службой безопасности, в которой приняли решение развернуть самолёт и вернуться в аэропорт Москвы. Зато в итоге отправителя картинок нашли. Как выяснила полиция, мемами на борту самолёта делилась 25-летняя пассажирка. Картинки в её телефоне хранились с 16 февраля.

Зачем и для чего они это делали — на этот вопрос пока никто не ответил, но им грозит штраф в виде компенсации [другим пассажирам] и оплаты второго рейса, — добавила пассажирка.

После приземления пассажиров отправили на повторный досмотр, а также пересадили на другой самолёт. В итоге люди смогли попасть в Краснодар лишь в шесть утра.

То, что не все мемы смешные, узнал и другой пранкер, который получил сотни СМС в день рождения, но был не рад. 800 очень сложных мемных уток объяснили: шутить с роднёй опасно.

Мем про рыбу-каплю тоже перестал быть смешным для людей, которые увидели, как на самом деле она выглядит. Девушка открыла людям грустную правду о том, что делает её такой непривлекательной.